Спастись от жары в квартире без кондиционера и вентилятора можно, придерживаясь нескольких советов

Спастись от жары в квартире без кондиционера и вентилятора можно, придерживаясь нескольких советов

В Россию пришло лето, а с ним и жаркая погода. В такой ситуации многие задаются вопросом, как спастись от жары в квартире без кондиционера и вентилятора. К счастью, есть несколько способов, которые позволят чувствовать себя лучше.

Сохранить прохладу в жилище можно несколькими способами и без кондиционера

Если в квартире нет кондиционера, то нужно придерживаться простых правил, как держать помещение в прохладе. Чтобы в квартире не было жарко нужно помнить, что окна нужно открывать в правильное время. То есть с 10 утра и до позднего вечера (до 19:00-20:00) лучше держать окна закрытыми.

Дело в том, что на улице температура выше, чем в доме, а прохладно вне жилища только ночью. Значит, запускать прохладу в апартаменты нужно ночью или рано утром. Когда на улице жарко, в доме нужно закрывать окна. Если это соблюдать помещение не будет нагреваться.

Когда комната проветривается, перед открытым окном желательно повесть мокрую ткань, тогда воздух будет более влажным, что имеет большое значение для комфорта в жару.

Очень важно убрать, где возможно, ковры, паласы и подобное. В них накапливается пыль, и при высокой температуре это делает некомфортным обитание в помещении.

Желательно в течение дня протереть влажной тряпкой полы в доме при соблюдении выше предложенных правил. Жара в таком случае не будет так сильно ощущаться. Воздух в помещении будет чище и лучше для восприятия.

 

Днем занавески нужно закрывать, чтобы солнце не попадало в помещение и не нагревало его. Идеально, если занавески из плотной светлой ткани типа льна.

Что нужно делать человеку чтобы спастись от жары в квартире

Важно помнить, что нужно следить не только за тем, что происходит в помещении, хотя это и очень важно, но за своим телом. То есть нужно обращать внимание на то, как одеваться и охлаждать организм.

Не нужно носить (это касается как улицы, так и квартиры) плотную облегающую одежду. Или одежды должно быть немного, или она должна быть свободной. Также можно немного увлажнять ее.

Если постоянно следить за водным балансом, жара переносится легче. То есть нужно пить негазированную несладкую воду и не слишком холодную.

Периодически можно принимать душ, что позволит быстро охладиться. Воду не следует делать холодной, ведь тело реагирует на это неправильно. Ее температура должна быть около 20 градусов. При этом насухо вытираться не нужно после водных процедур.

Не только душ может позволить почувствовать себя лучше. Можно просто периодически опускать руки по локти в холодную воду — тело отреагирует на это очень положительно.

Многие советуют умываться чаще, но не стоит забывать, что при этом нужно мочить шею и уши. Опытные «борцы» с жарой говорят, что так быстрее приходит ощущение свежести.

Есть в жару специалисты предлагают карри, так как в нем есть вещество капсаицин, которое стимулирует потоотделение.

Вентилятор может спасти в жару в квартире и без кондиционера

Кондиционер — это дорого, но вот вентиляторы можно найти недорогие. Они могут сильно упростить ситуацию. Особенно это касается потолочного варианта. Главное проверить, чтобы он работал в режиме «лето» или чтобы его лопасти вращались против часовой стрелки.

Можно купить и еще более простой вариант и ставить его у открытого окна по вечерам и утрам, тогда это быстрее и лучше проветрит помещение. Плюс вентилятора в том, что его можно переносить и он немного «тянет» электричества.

Есть простой способ, как быстро охладиться при наличии такого «гаджета». Можно принять легкий душ или обтереться влажной тканью, а после встать под поток воздуха лицом. Произойдет охлаждение поверхности тела, и это сразу сделает существование более комфортным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 8 =