Специалист развеял миф о лечении ангины

blank

Распространенное заблуждение, связанное с лечением ангины, опроверг врач и телеведущий Евгений Комаровский. Об этом он рассказал на канале «Украина».

«Ангина – это острая бактериальная инфекция, вызываемая микробом, который называется стрептококк. Ее нельзя вылечить никакими полосканиями. Более того, полосканиями лечить ангину – это прямой путь к инвалидности», – считает специалист.

Комаровский отметил, что данное заболевание лечится только антибиотиками, которые необходимо принимать внутрь. Доктор добавил, что полоскание стоит применять только в случаях, когда на миндалинах засохла слизь и из-за нее человек испытывает дискомфорт.

«Если мы пополощем эту слизь, то она отойдет, как бы отклеится от поверхности миндалин, и человеку станет легче», – объяснил он.

Комаровски посоветовал, чтобы не довести болезнь до такого состояния, промывать нос при симптомах ОРВИ, использовать сосудосуживающие капли, согласовав их со специалистом.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что боль в горле может быть проявлением множества заболеваний, помимо привычных респираторных инфекций.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here