Специалисты назвали ключевой фактор развития рака поджелудочной железы

Специалисты назвали ключевой фактор развития рака поджелудочной железы

Корейские медики выяснили, что риск возникновения и развития онкологических заболеваний поджелудочной железы существенно возрастает при увеличении уровня сахара в крови.

Исследователи лаборатории сеульского госпиталя Камбук-Самсунг отмечают, что их научный труд о зависимости рака поджелудочной железы от уровня глюкозы в крови человека поможет уберечь многих граждан от названной формы онкологических опухолей. По мнению врачей, ключевыми средствами в борьбе с такой опасной болезнью являются раннее выявление гипергликемии в купе с резким снижением уровня сахара в крови.

Южнокорейские специалисты проанализировали массив статистических данных, которые были собраны в период с 2009 по 2013 годы. Примечательно, что были изучены карточки порядка 25 млн жителей страны. Соответствующий показатель представляет собой все население страны.

В рамках научных изысканий, южнокорейские медики решили еще раз убедиться, что лишний сахар оказывает крайне негативное влияние на все системы организма. Было установлено, что сахар прямо способствует ускоренному образованию раковых клеток и выступает своеобразным катализатором набора избыточной массы тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here