Специалисты рассказали, как определить качественные крабовые палочки по составу

Специалисты рассказали, как определить качественные крабовые палочки по составу

В качественных крабовых палочках содержится не менее 30% рыбного фарша или сурими. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на специалиста по питанию Елену Доронкину.

Эксперт предупредила, что на первом месте в списке должно быть указано «сурими». В противном же случае, отметила Доронкина, есть риск купить подделку.

Качество фарша можно определить с помощью процента концентрированного рыбного белка, которого должно быть не менее 7 граммов. Чаще всего фарш производят из хека, минтая, путассу или пикши.

«Палочки должны быть упругими на ощупь, не ломаться при развороте, быть белого цвета. Если виден оттенок желтого, то значит, в составе присутствует соя», – подчеркнула Доронкина.

В составе также должны присутствовать вода, сахар, соль, крахмал, растительное масло и пищевые добавки.

Ранее маркетолог Владимир Козлов рассказал, как можно проверить красную икру на подлинность. Специалист отметил, что икру стали подделывать очень бессовестно, поэтому покупать этот продукт нужно только в проверенных местах.

Козлов рекомендовал приобретать продукты для новогоднего стола в крупных супермаркетах, которые чаще всего следят за качеством товара.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here