Сроки призыва в российскую армию весной 2020 года: актуальные даты

Сроки призыва в российскую армию весной 2020 года: актуальные даты

Призывной возраст российских мужчин – от 18 до 27 лет, признанных годными к военной службе. И призываться на службу они должны в весеннюю или осеннюю компании. Однако каждый год сроки призыва в армию России претерпевают некоторые изменения. Не исключением стал и 2020 год. Нововведения для призывников в весенний призыв этого года и актуальные его даты определяет Министерство обороны Российской Федерации.

Призыв в российскую армию весной 2020 года: даты начала и окончания призывной компании

Сроки призыва в российскую армию весной 2020 года: актуальные даты

Призыв на военную службу в армию России начнется с 1 апреля 2020 года. Однако дата этого мероприятия для молодых людей некоторых районов Крайнего Севера смещается на один месяц. Прохождение медосмотра для этих категорий парней запланировано с 1 мая этого года.

Нововведением является отмена весеннего призыва для граждан, проживающих в сельской местности. Минобороны России приняло такое решение из-за весенне-полевых работ. Однако призывная компания для такой категории молодых людей начнется осенью.

Повестки из военкоматов ребятам будут приходить заранее — уже в марте, однако проходить медицинское освидетельствование необходимо с 1 апреля. Любые другие даты прохождения медосмотра на пригодность к службе являются недопустимыми.

15 июля нынешнего года призывная компания должна быть закончена, а все пригодные призывники — отправлены в армию. Если же до этой даты военкоматами не принимается решение об их пригодности к несению службы, то они должны повторно участвовать в призывной компании, но только осенью.

Разные категории граждан уходят в армию на разные сроки: солдаты срочной службы – на 1 год, выбравшие альтернативную гражданскую службу – 21 месяц. Сокращать или увеличивать эти сроки в ближайшее время не планируется.

 

Планы на весенний призыв в российскую армию в 2020 году

Сроки призыва в российскую армию весной 2020 года: актуальные даты

Количество планируемых к призыву весной россиян будет известно в марте 2020 года. По прошлогодним данным на военную службу в армию России было направлено 135 тысяч парней, что на 7 тысяч призывников больше, чем в позапрошлом году.

Некоторые военкоматы имеют пагубную практику любой ценой выполнить план по призыву, определенный Указом президента России: используют силовые методы призыва молодых людей, вручение повесток родителям призывника, отправляют на военную службу граждан, у которых выявлены серьезные заболевания. Все это нарушает права человека.

Поэтому важно знать правила призыва, чтобы иметь возможность отстаивать свои законные права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 3 =