Стали известны номинанты на премию «Золотая малина» 2020 года

Стали известны номинанты на премию «Золотая малина» 2020 года

8 февраля 2020 года на сайте премии «Золотая малина» появились имена претендентов на победу. Ежегодно данная премия выдается худшим актерам и фильмам. Самым неожиданным номинантом стал фильм «Джокер» который в 2020 году претендует на премию «Оскар».

Номинанты на премию Золотая малина в 2020 году

Стали известны номинанты на премию «Золотая малина» 2020 года

8 февраля 2020 года стал известен шорт-лист номинантов на антипремию «Золотая малина», которая выдается авторам худших фильмов и худшим актерам. В перечень кандидатов вошли такие популярные картины:

  • экранизация мюзикла «Кошки» Тома Хупера;
  • фильм «Фанат» солиста группы Limp Bizkit;
  • хоррор «Призраки Шэрон Тейт» совместного производства США и Мексики;
  • «Мэдея на похоронах» в жанре комедия;
  • заключительная часть Рокки «Рокки: Последняя кровь» и другие.

Также в список номинантов вошел фильм «Джокер», который одновременно претендует на «Оскар» в 2020 году. Премию «Золотая малина» картина Тодда Филлипса имеет возможность получить в номинации «Худшее отношение к общественной собственности и жизни человека».

Победителем по количеству номинаций оказалась экранизация знаменитого мюзикла «Кошки», режиссером которой является Том Хупер. Фильм может получить премию «Золотая малина» в 8 номинациях, среди которых «Худший фильм», «Худшая актриса первого плана», «Худший режиссер» и другие

Худшие актеры и актрисы на премии «Золотая малина» в 2020 году

Стали известны номинанты на премию «Золотая малина» 2020 года

 

Стали известны и шорт-листы худших актеров и актрис, которые претендуют на премию «Золотая малина» в 2020 году. В перечне худших актеров первого плана оказались:

  • Джеймс Франко за роль в филье «Зеровилль»;
  • Дэвид Харбор, который сыграл главного героя в ремейке «Хэллбоя»;
  • Мэттью Макконахи за роль в картине «Море соблазна»;
  • Сильвестер Сталлоне;
  • и Джон Траволта.

Среди актрис первого плана имеют шанс получить статуэтку «Золотая малина» Энн Хэтэуэй, Франческа Хэйуорд, Ребел Уилсон и другие.

Примечательно, что «Золотую малину» получают не только актеры, актрисы и режиссеры. В 2019 году 2 статуэтки получил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

Что за премия Золотая малина и дата церемонии

Стали известны номинанты на премию «Золотая малина» 2020 года

Премия «Золотая малина» была создана американским публицистом Джоном Уилсоном в 1981 году. Задумана она была как пародия на «Оскар», где награды получают не лучшие актеры и режиссеры, а худшие.

Среди знаменитых обладателей статуэтки «Золотая малина» деятели кино Сандра Буллок, Бен Аффлек, Гас Ван Сент, Марлон Брандо и другие. Первым режиссером, кто получил данную премию, стал автор фильма «Шоугерлз» Пол Верховен.

С самого начала существования премии проводилась она в формате закрытых вечеринок. В 2020 году в голосовании участвуют 500 человек, среди которых не кинокритики и другие знатоки кинематографа, а обычные люди. Каждый, кто принимает участие в церемонии «Золотая малина», должен заплатить 50 долларов в качестве взноса.

В 2020 году премия «Золотая малина» проходит в Лос Анджелесе. По традиции присуждаются звания худшим актерам, актрисам и фильмам за 1 день до церемонии «Оскар». Результаты премии будут опубликованы организаторами «Золотой малины» на их официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =