Суд вынес приговор участникам хищения алмазов, стоимостью 713 миллионов рублей

Суд вынес приговор участникам хищения алмазов, стоимостью 713 миллионов рублей

Суд вынес приговор участникам хищения алмазов, стоимостью 713 миллионов рублей

Суд в Москве назначил приговор до 9 лет колонии участникам хищения у «Алросы» 1027 алмазов на 713 миллионов рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

В суде установлено, что с декабря 2016 года по июнь 2019 года бывшая сотрудница АК «АЛРОС» Елена Канунникова, используя служебное положение, выносила алмазы с территории компании. В этом ей помогал знакомый Евгений Богомолов. Владимир Табидзе и Владимир Гординский занимались реализацией алмазов, а Сергей Свиридов выступал в роли переводчика при общении с иностранными гражданами.

Участники признаны виновными в нарушении правил сделки, пособничестве в совершении сделки, связанной с драгоценными камнями, в нарушение правил, установленных законодательством РФ.

«Суд приговорил Канунникову к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Богомолов и Гординский осуждены к 6 годам лишения свободы каждый, Табидзе – к 7 годам, Свиридова – к 4 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказания в исправительных колониях общего режима», — говорится в релизе.

Гражданский иск представителя «Алросы» более чем на 713 миллионов рублей удовлетворен в полном объеме.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − 2 =