Сын Матвиенко: где живет сейчас ближайший родственник Председателя Совфеда

Сын Матвиенко: где живет сейчас ближайший родственник Председателя Совфеда

Безусловно, Валентина Ивановна Матвиенко считается вторым лицом в государстве, поэтому все, что связано с ее деятельностью и семьей интересует миллионы жителей страны. Известно, что у нее есть сын, который занимает высокое положение и считается далеко не бедным человеком. Впрочем, подобная тенденция не удивляет, т.к. в современной России дети высокопоставленных чиновников всегда находят место под солнцем и чаще всего прекрасно себя чувствуют. Тем не менее, многие россияне интересуются, где сейчас сын Матвиенко (Валентины), кем работает и в какой стране проживает. Ниже можно будет найти ответы на эти и другие интересные вопросы.               

Сын Матвиенко: чем занимается сейчас взрослый ребенок Председателя Совфеда

Сергей родился в 1973 году в Ленинграде и закончил престижный вуз получив специальность в области международной экономики. Так как высшее учебное заведение им было окончено уже в новой России, он проходил практику в разных крупных компаниях в США. В начале 90-х годов – это было нормально и престижно, поскольку между нашими странами началась настоящая оттепель. Высокое положение матери (она всегда занимала очень значительные посты, например, губернатор Санкт-Петербурга) позволило ему очень быстро стать на ноги. Еще в середине 90-х годов Сергей стал учредителем и владельцем нескольких известных компаний:

  • «Зодчий» (строительная компания по возведению деревянных домов);
  • «Сенной ломбард» (выдача денежных средств под залог ювелирных украшений);
  • МТС-групп (занимался поставками ПК);
  • несколько банков («Внешторгбанк», «Санкт-Петербург», «ВТБ-Капитал»);
  • другие фирмы.

В дальнейшем его карьера шла только «в гору», что позволило стать очень богатым человеком. По непроверенным данным он является долларовым миллиардером. И хотя подтверждений этому в официальных списках богатых людей России нет, скорее всего, сведения об очень больших доходах являются правдой. По слухам, еще в 2013 году, его состояние составляло почти 5 млрд. долларов. Во всяком случае, в 2011 году журнал «Финанс» утверждал, что он входит в список 500 самых богатых граждан России именно с таким состоянием.

Сын Матвиенко (Валентины Ивановны): чем занимается сейчас крупный предприниматель

 

Если коротко, то карьерный рост Сергея Матвиенко выглядит следующим образом:

  • 1992 г. – менеджер в одном из частных инвестиционных фондов «Августина»;
  • 1995 г. – открытие компании под громким названием «Северная феерия»;
  • 1997 г. – основание фирмы «Зодчий»;
  • 1998-2000 гг. – работа в «Инкомбанке» и банке «Ленвнешторг»;
  • 2001 г. – советник председателя правления крупного банковского учреждения «Санкт-Петербург»;
  • 2003-2011 гг. – вице-президент этого банка;
  • 2006 г. – генеральный директор в компании «ВТБ-девелопмент»;
  • с 2011 по настоящее время – владелец большого количества компаний разной направленности.

Как утверждают некоторые эксперты, часть компаний Сергея Матвиенко нацелена на сотрудничество с «Газпромом», а значит, доходы сына Председателя Совфеда продолжают расти. Информация о том, где сейчас сын Матвиенко, в Сети отсутствует. Однако известно, что в конце сентября 2022 г. в США был принят очередной пакет ограничений против родственников ведущих политиков России. Сергей в нем тоже отмечен. Итак, сын Валентины Матвиенко (где живет сейчас не имеет значения поскольку в любой стране он будет считаться обеспеченным человеком) является владельцем и соучредителем большого количества компаний, в том числе, и имеющих стратегическое значение для России. Сегодня, скорее всего, он проживает в РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − семь =