Торговые центры открываются в Москве с 1 июня: список

Торговые центры снова открываются в Москве с 1 июня

Какие торговые центры откроют в Москве с 1 июня 2020 года, сообщили столичные чиновники. По словам первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексея Немерюка, соответствующее решение было принято чиновниками на фоне послабления режима самоизоляции. Тем не менее, для стабильного функционирования ТЦ потребуется выполнять ряд мер предосторожности.

Перечень ТЦ, которые открывают в Москве после карантина

Торговые центры снова открываются в Москве с 1 июня

В Москве с 1 июня начинают постепенно открываться торговые центры. Вслед за запуском строительных и промышленных предприятий, в российской столице заработает и сфера обслуживания и торговли.

Следует учитывать, что на данный момент недоступными все же будут фудкорты, спортзалы и детские зоны. Это связано с тем, что в данном случае существует большой риск заражения Covid-19.

Известно, что с 1 июня снова примут посетителей следующие крупные торговые центры:

  • Центральный универмаг;
  • ГУМ;
  • Центральный детский магазин.

Помимо этого, начнут работать и прочие торговые центры по всей Москве. Правда, полностью откроются только те, где нет тех бутиков и торговых точек, которые несут потенциальную угрозу жизни и здоровью горожан.

Ранее о возобновлении работы также заявляла администрация торговых центров «Ташира», «Заря» и «Март».

В целом, благодаря открытию ТЦ в Москве на рабочие места снова вернутся порядка 300 тыс. человек.

 

Условия работы открытых торговых центров в Москве

Торговые центры снова открываются в Москве с 1 июня

Несмотря на то, что торговые центы с 1 июня начинают массово возвращаться к привычному образу работы, существуют и дополнительные меры предосторожности, которые позволят работать без инцидентов.

Речь идет о мерах профилактики коронавирусной инфекции. В частности, все покупатели должны соблюдать социальное дистанцирование, то есть сохранять расстояние 1,5 метра друг между другом.

Всем следует соблюдать масочный режим, а также надевать перчатки. Прежде всего, на это следует обратить внимание реализаторам. Им же следует позаботиться о дезинфекции. В связи с этим предпринимателями будут приниматься дополнительные меры по организации санитарных часов.

Что еще открывается с 1 июня в Москве

Торговые центры снова открываются в Москве с 1 июня

Помимо торговых центров, в Москве с 1 июня начинают работать прачечные, химчистки, а также специализированные точки по ремонту обуви и одежды.

Сообщается, что разрешение на работу также получают некоторые салоны красоты, предоставляющие услуги, которые не требуют тесного контакта с клиентами.

Откроют в скором времени в российской столице и велопрокаты. Это связано с тем, что для москвичей вводится особый график для прогулок на свежем воздухе.

Впрочем, чиновники напоминают, что жителям Москвы не стоит забывать, что ограничительные меры в столице продлены пока до 14 июня, а так называемое «смягчение» режима самоизоляции требует дополнительных мер безопасности и индивидуальной ответственности со стороны каждого гражданина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + пять =