Торговые центры в Перми начнут поэтапно открываться после карантина

Торговые центры в Перми начнут поэтапно открываться после карантина

Когда откроют ТЦ в Перми после карантина, сообщили местные чиновники, ссылаясь на предписания и рекомендации Роспотребнадзора. Известно, что полного запрета на работу торговых точек в городе нет, однако продолжить работу смогут не все, а только те, которые соответствуют определенному перечню требований.

Условия открытия торговых центров в Перми

Торговые центры в Перми начнут поэтапно открываться после карантина

В Перми получено разрешение на частичное открытие торговых центров. Речь идет исключительно о тех объектах, которые имеют несколько отдельных входов. Таким образом, их необходимо будет разделить на отдельные магазины.

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом чиновники подчеркнули, что одним из основных условий открытия торговых центров, является изолированность разных торговых площадок друг от друга.

В случае, если предприниматели не смогут выполнить ряд условий и требований Роспотребнадзора, такой торговый центр пока работать не сможет.

Конкретного перечня торговых центров, которые вскоре заработают в Перми, пока не существует. Предпринимателям необходимо изучить собственные возможности, после чего принять решение о том, смогут ли они безопасно предоставить услуги населению.

Меры безопасности в Перми в открывшихся торговых центрах

Торговые центры в Перми начнут поэтапно открываться после карантина

 

В открывшихся торговых центрах Перми должны быть усилены меры безопасности по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Речь идет об усиленном порядке проведения дезинфекционных мероприятий. В связи с этим, в торговых точках будут организованы дополнительные санитарные часы.

В это время сотрудники торговых помещений должны производить протирку контактных поверхностей, а также специальную обработку помещений, в которых находятся клиенты и персонал.

Кроме того, весь обслуживающий персонал должен находиться на рабочем месте в средствах индивидуальной защиты: масках и перчатках. Такие же требования предъявляются и к посетителям.

Сообщается, что особое внимание также в центрах торговли будет уделяться и мерам социального дистанцирования. Проще говоря, на 4 квадратный метр должно приходиться не более 1 посетителя.

Напомним, в Перми были продлены меры самоизоляции населения до 15 июня 2020 года. Тем не менее, в некоторых сферах жизнедеятельности допущены всякого рода послабления, что позволило региону постепенно выходить из ранее введенного карантина по коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =