Трамп заявил, что «Антифа» виновата в организации протестов 30 мая 2020 года в Миннеаполисе и теперь ее могут признать террористической

Трамп заявил, что «Антифа» виновата в организации протестов 30 мая 2020 года в Миннеаполисе и теперь ее могут признать террористической

Последние события в США обсуждает весь мир, а президент Трамп тем временем ищет виноватых в беспорядках. Так, ими может стать движение «Антифа». Но многие люди не знают, что это за движение, кто люди, которые в него входят и в каких странах движение существует.

Почему президент США назвал «Антифу» террористической

Интерес к движению возник в связи с тем, что президент США может в скором времени инициировать объявление этой организации террористической. Это в свою очередь может вызвать целую «лавину» последствий, но главное это преследование «Антифы» и ее членов не только в США, но и по всему миру.

Дело в том, что глава американской страны назвал это движение в качестве тех (а также другие радикальные левые движения), кто спровоцировал и подготовил беспорядки Миннеаполисе в связи со смертью чернокожего мужчины. Глава Белого дома написал, что названное выше движение будут считать «террористическим», то есть это произойдет в скором будущем.

Перед этим губернатор штата, где были устроены массовые беспорядки заявил, что по его информации нет уже никаких протестов из-за Флойда и его кончины. Их спровоцируют расисты и те, кто поддерживает наркокартели. Люди же по разному восприняли такое предложение лидера страны, по мнению некоторых, такие радикальные организации опасны, а вот часть других пользователей Твиттера отметила, что это попытка переложить ответственность и отвлечь людей от проблем государства.

Что за движение «Антифа» и кто это такие

Расшифровать название этого движения просто — это сокращение «антифашисты», то есть люди преследующие фашизм, расизм во всех его проявлениях. Да и вообще участники этого движения выступают против сексизма и много чего еще, но главное против Трампа. Дело в том, что это движение в США не поддерживает политику действующего президента.

Американские «Антифа» считают политику, которую ведет действующая власть антимусульманской (а значит и расисткой) и националистической. Если же характеризовать эту «организацию», то она скорее не левая, а анархистская (выступающая против всякой власти и «проповедующая» полную свободу).

 

Много об этом движении в Штатах стали говорить три года назад после того, как в Шарлотсвилле прошли протесты. Тут случились столкновения с правыми, которые устроили в городке свои шествия. Вообще же у этого движения есть представительства в ряде стран, в основном это Западная Европа.

История этого движения довольно давняя и ведет свое начало с момента появления фашистов в Италии во главе с Муссолини. Также одно время антифашисты были популярны в странах, где появлялись правые партия и движения «правых». Более всего представителей этого движения было в Германии, пока партию не разогнали фашисты, когда пришли в власти.

Где действует «Антифа»: методы борьбы

Представителями этого движения в разные годы были совершенно разные люди. Всех их объединяло крайне негативное отношение к расизму и фашизму. После того, как Вторая мировая война закончилась, но стали появляться неонацисткие организации «Антифа» получило «второе дыхание».

В разных странах движение «работает» отличными способами. Чаще всего они законны и их цель пояснить людям вредность фашизма (и ряд других «идей» типа антисеметизма и подобного), но есть места, где это радикальные группировки объявленные вне закона. Насколько виноваты антифашисты в организации протесов в США должны разобраться правоохранители, но у президента это недовольство зреет давно.

Если ранее глава Белого дома молчал после Шарлотсвилля, но вот год назад после акции правых в Портленде он уже начал говорить о проблемах с «Антифой». Видимо это последнее предупреждения для членов этого движения. Все это усложняется ситуацией в США в связи с коронавирусом, так как заражается еще очень много людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 7 =