Турецкий лидер Реджеп Эрдоган угрожает Сирии

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган угрожает Сирии

Турецкий лидер Рейджеп Эрдоган выступил с обвинениями в адрес не только сирийской, но и российской стороны. По его словам, именно вооруженные силы этих стран виновны в атаках на мирное население в Идлибе. Подобная информация была обнародована 12 февраля 2020 года.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган угрожает Сирии

Соответствующее заявление турецкий лидер сделал в ходе выступления в парламенте. Эрдоган утверждает, что атаки военных были направлены не на членов террористических формирований, а на мирных жителей. По словам президента, Турция намерена бороться с нарушением режима прекращения огня в сирийской провинции Идлибе.

Он заверил, что авиационная техника уже не будет атаковать на указанной территории. К тому же, Реджеп Эрдоган указывает на то, что после обстрелов сирийскими военными погибло более 10 человек со стороны Турции. Кроме того, несколько десятков турецких военных были ранены.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган угрожает Сирии

Эрдоган отметил, что войска Асада силами турецких солдат будут вытеснены за пределы зоны деэскалации в пределах провинции Идлибе, уже в конце февраля этого года. При этом президент Турции заверил, что готов применить всю имеющуюся силу для достижения результата, в том числе, удары по сирийским военным даже за пределами тех территорий, которые были указаны в сочинском меморандуме, если снова произойдет нападение.

 

Он указал на то, что турецкая сторона выполняет условия ранее достигнутых договоренностей, но их не придерживается другая сторона конфликта. По его утверждению, Анкара поддерживает борьбу мирного населения Сирии, в частности, в провинции Идлибе.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган угрожает Сирии

Ситуация в сирийской провинции Идлибе в значительной степени обострилась в конце января этого года. В тот момент военные президента Сирии Башара Асада пошли в наступление на незаконные вооруженные силы, которые орудуют в данном регионе.

Сирийским солдатам удалось взять под свой контроль практически половину территории Идлибе, а также освободить немало населенных пунктов от террористов. Между тем 3 февраля 2020 года под обстрел сирийской армии Сирии попали турецкие военные силы.

Именно этот инцидент имел в виду президент Турции. С другой стороны, в Министерстве обороны Российской Федерации заявили о том, что Анкара не предупредила о смене дислокации, поэтому попала под обстрел. В свою очередь, власти Турции утверждают обратное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =