Туроператоры в России стали отменять заграничные туры на июль 2020 года

Туроператоры в России стали отменять заграничные туры на июль 2020 года

Отечественные туроператоры вынуждены отменять заграничные туры, запланированные на июль 2020 года. Соответствующая публикация была обнародована на официальном ресурсе Ассоциации туроператоров РФ. Дело в том, что большинство из них просто не хочет рисковать в сложившейся ситуации.

Российские туроператоры решили, что не стоит слишком надеяться на восстановление прежних объемов международного туризма в июле этого года. Поэтому, чтобы обезопасить себя от рисков, большинство компаний аннулируют туры, которые запланированы на июль. Некоторые уже озвучили предложение о переносе поездок на более поздний срок.

Ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих выразил надежду на возобновление международного авиасообщения из России уже в июле. С другой стороны, РФ в плане эпидемиологической ситуации не вошла в перечень государств, с которыми Европейский Союз собирается с 1 июля этого года открыть границы.

В сложившейся ситуации остается возможность внутреннего туризма. Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Зарина Догузова указала на то, что с 1 июля принимать туристов смогут более 60 российских регионов.

Ранее глава Ростуризма также отметила, что за рубежом еще не готовы к приему туристов. Зарина Догузова поделилась, что ведомство обсуждает с иностранными партнерами возможность въезда россиян. При этом Догузова обозначила примерные сроки готовности к приему туристов из России – конец июля либо начало августа. Однако конкретные даты не называются.

По итогам недавнего опроса стало известно, что в связи с пандемией заболевания, вызываемого коронавирусом, 30% российских граждан вынуждены были отменить поездки за рубеж. При этом 25% решили отказаться поездки по России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =