Ученик рассказал об учительнице, которую уволили за чтение стихов Хармса

blank

Ученик гимназии № 168 в Санкт-Петербурге рассказал об учительнице, которую уволили за чтение стихов Даниила Хармса и Александра Введенского.

Школьник отметил, что уволенная учительница работала в библиотеке и иногда проводила тематические классные часы. По его словам, на мероприятиях она вела себя сдержано и патриотично.

«Она никогда не выглядела так, будто поддерживает фашизм или нацизм. Она была спокойной и доброй. <…> Мне кажется, что мы все недостаточно знаем о ситуации, чтобы конкретно судить о данном происшествии. Может, это не первый случай», – сказал учащийся «Газете.ру».

При этом, по его словам, руководство гимназии часто критикуют. В частности, родители жалуются на некомпетентность педагогов, несменяемость поста директора, состояние столовой и потолков здания, а также на требования к школьной форме.

Ранее учительница Серафима Сапрыкина написала в Facebook, что ее попросили уволиться из гимназии после того, как она прочитала школьникам стихи репрессированных поэтов – Даниила Хармса и Александра Введенского.

По словам педагога, директор образовательного учреждения собрала экстренное совещание, на котором заявила, что вышеперечисленные поэты были пособниками фашистов и врагами народа. После этого Сапрыкину попросили написать заявление об уходе.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here