Ученые назвали фактор защиты от тяжелого заболевания «Омикроном»

blank

Группа ученых из Каролинского института в Швеции определила, что может защищать организм человека от тяжелого течения коронавируса при заражении «Омикрон»-штаммом. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Специалисты установили, что Т-клетки, возникающие в организме привитых и переболевших данным вирусом, противодействуют осложнениям при «Омикроне».

Ученые исследовали анализы 128 человек, разделенных на вакцинированных, переболевших коронавирусом и тех, кто не прививался, но и не болел COVID-19. У первой группы анализы взяли спустя полгода после второй прививки, у второй группы – через девять месяцев после заражения.

Было установлено, что Т-клетки в организме данных испытуемых эффективно распознавали шиповидный белок «Омикрона». Лучший иммунный ответ фиксировался в группе вакцинированных от коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Маргарита Королева ранее объяснила, какие продукты следует включить в рацион для укрепления организма на фоне распространения нового варианта коронавируса.

По мнению эксперта, рекомендуется в первой половине дня съедать кусочек сала. Насыщенные жиры и масла из источников животного происхождения особенно помогают дыхательной системе человека.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here