Ученые раскрыли данные по смертности от «Омикрона»

blank

«Омикрон» имеет уровень смертности на 75% меньше, чем предыдущие штаммы коронавируса, сообщает издание The Telegraph, ссылаясь на данные исследователей из Национального института инфекционных заболеваний в Южной Африке и их коллег из Университета Претории.

Ученые наблюдали за пациентами, госпитализированными в городе Цване, провинция Гаутенг. Именно это место стало первоначальным эпицентром вспышки нового штамма. Специалисты выяснили, что из-за «Омикрона» в больницах умерли 4,5% пациентов. При этом при предыдущих волнах коронавируса этот показатель достигал 21,3%.

Также исследователи обратили внимание на то, что меньше половины попавших на больничную койку нуждаются в кислородной терапии, тогда как в случае с прежними штаммами этот показатель достигал 99,5%. Число нуждающихся в интенсивной терапии было равно 1%, тогда как при предыдущих вспышках болезни – 4,3%.

Пациенты, госпитализированные в период вспышки «Омикрона», выписывались в среднем через 4 дня по сравнению с 8,8 днями при предыдущих волнах

Исследователи считают, что скоро произойдет полное разделение показателей заболеваемости и смертности, что положит конец эпидемии и приведет к эндемической фазе.

Ранее исследователи из ЮАР пришли к выводу, что антитела, вырабатываемые в организме зараженных «Омикроном», способны нейтрализовать вариант коронавируса «Дельта». Иммунная защита у переболевших новым штаммом увеличивалась в 4,4 раза при контакте с последним.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here