Ученые рассказали об опасности бессонницы

blank

Ученые из Каролинского института в Стокгольме заявили, что бессонница может спровоцировать кровоизлияние в мозг при разрыве аневризмы. Исследование опубликовано в журнале Journal of the American Heart Association.

Ученые выяснили, что искривления сосудов в мозге происходят более чем у 3% людей, у 2,5% из них аневризмы разрываются, приводя к смертельным кровоизлияниям.

В ходе изучения данных о 6,3 тысячи случаев аневризмы и 4,2 тысячи случаев мозгового кровоизлияния исследователи нашли генетическую предрасположенность к бессоннице, связанной с повышенным на 24% риском развития аневризмы.

Однако авторы работы подчеркивают, что связь между бессонницей и аневризмой раньше не выявлялась, в связи с этим для подтверждения выводов требуются дополнительные исследования.

Ранее теледоктор Евгений Комаровский рассказал, что стакан молока перед сном может оказаться опасным для людей с лактазной недостаточностью.

В качестве примера он упомянул исследование ученых, согласно которому употребление молока перед сном полезно и может помочь от бессонницы.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here