Ученые выяснили, что переедание не является причиной лишнего веса

blank

Исследователи из США выяснили, что переедание не является причиной лишнего веса. Об этом сообщает «Газета.ру».

Раньше диетологи считали, что увеличение веса связано с тем, что человек потребляет больше энергии, чем тратит. Однако ученые из Гарвардской медицинской школы предложили другую модель. По их мнению, ожирение может быть связано с современным питанием, богатым быстрыми углеводами. К таким продуктам относят выпечку, сладости и фастфуд.

«При обильном употреблении они вызывают гормональные реакции. Впоследствии это меняет человеческий метаболизм, способствует накоплению жира и увеличению веса», – заключили американские ученые.

Большое количество быстрых углеводов увеличивает секрецию инсулина и подавляет секрецию глюкагона. Это дает сигнал жировым клеткам накапливать больше калорий. Мозгу начинает казаться, что тело не получает достаточно энергии, что приводит к чувству голода.

Ранее диетолог развеял главный миф о похудении. Специалист заявил, что снижение веса не связано с отказом от еды после 18:00.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =