Уголовное наказание могут ввести за блокировку пожарных выходов в помещениях

blank

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ввести уголовную ответственность за блокировку дверей, за которыми располагаются пожарные выходы. Об этом сообщает RT.

В своем обращении на имя руководителя МВД РФ Владимира Колокольцева эксперт подчеркнул, что сейчас за подобное правонарушение предусмотрена только административная ответственность. При этом опасность, которую создают нарушители, реальна.

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения уголовной ответственности в отношении лиц, самовольно блокировавших пожарные выходы, в частности, дополнив статью «Самоуправство» Уголовного кодекса Российской Федерации новым составом преступления», – написал Курдесов.

Действующая сейчас административная ответственность за блокировку доступа к выходам подразумевает денежный штраф. Дополнительно выдадут предписание устранить нарушение. Если оно не было исполнено, то дело будет рассматриваться в суде.

Ранее Москомэспертиза согласовала проект строительства пожарного депо на четыре машиноместа в поселении Филимоновском в ТиНАО.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here