Южная Африка направит более 20 тыс. военных для подавления беспорядков

16.07.2021/Yur-gazeta.ru.

Южная Африка направит более 20 тыс. военных для подавления беспорядков

Южноафриканские силы обороны решили мобилизовать более 20 тысяч военнослужащих для оказания помощи полиции в подавлении недельных беспорядков и насилия, вызванных арестом экс-президента Джейкоба Зумы

Сообщается, что воинские контингенты будут усилены в двух провинциях, которые больше всего пострадали. Полиция и другие службы безопасности изо всех сил пытались сдержать ситуацию и подверглись серьезной критике за свою неспособность восстановить порядок.

Национальные силы обороны Южной Африки также призвали весь свой резерв численностью 12 тысяч человек. Грузовики, бронетранспортеры и вертолеты используются для перевозки солдат в горячие точки в провинциях Гаутенг и Квазулу-Натал.

Отмечается, что вооруженным патрулям удалось обеспечить стабильность в Гаутенге, самой густонаселенной провинции Южной Африки, в которую входит Йоханнесбург, крупнейший город страны, пишет Aljazeera.

По данным полиции, по меньшей мере 117 человек были убиты и более 2 200 человек были арестованы в результате беспорядков, начавшихся после заключения в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =