Юрий Дудь посвятил новый выпуск эпидемии ВИЧ в России

Юрий Дудь посвятил новый выпуск эпидемии ВИЧ в России

Журналист и автор популярного канала на Ютубе Юрий Дудь любит говорить о неудобных темах, и его новый выпуск вышел об эпидемии ВИЧ в России. В его небольшом фильме-интервью он рассказал о такой проблеме много интересных и важных вещей, и привел данные статистики.

Эпидемия ВИЧ в России: статистика на 2020 год

В последние месяцы многие говорят о новом китайском вирусе, хотя если представить его в масштабах планеты, то он выглядит смешно, тем более, если сравнивать с тем же ВИЧ. Именно поэтому журналист и решил об этом снять фильм. Начал он его из места около Нижнего Новгорода, где есть база отдыха. Там не так давно разразился скандал, когда персонал не захотел обслуживать группу детей с ВИЧ. Главная проблема это не неинформированность людей и с этим и решил бороться Юрий.

Основная мысль видео в том, что в России есть эпидемия ВИЧ. То есть, когда количество больных достигает в стране, какого-то количества, то это эпидемия. В РФ больных ВИЧ зарегистрировано один миллион человек. Кроме этого еще около 500 тысяч не знают о своем диагнозе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Дудь и шаман из Якутии выступают против несправедливости в России

Что касается вируса иммунодифицита человека (полное название ВИЧ) и его отличия от СПИДа, то он в том, что грубо говоря СПИД это ВИЧ, которые не лечили и не лечат. Главное, что ВИЧ можно лечить, но если полного выздоровление пока не возможно, то с таким вирусом можно прожить до старости.

Главное принимать терапию, а она состоит из ежедневного (часто по два раза в день) приема таблеток. Их сложно достать, поэтому государство обеспечивает таблетками больных. Чтобы их получать, человек должен обратиться в СПИД-центр, где его возьмут на учет. Если у него угрожающее состояние ему назначают лекарства. Таких в стране полмиллиона человек, хотя во всем мире терапию назначают, как только у человека находят вирус.

 

Как можно заразиться ВИЧ в России

Главное, что нужно знать — если человек с ВИЧ принимает лекарства по назначению, то он не может заразить другого, кроме случая, когда его кровь попала в кровь здорового человека. В других случаях это практически невозможно.

Если поздороваться с больным за руку или обнять, одеть его одежду или даже поцеловаться, то заражения не произойдет. Более того люди, которые носители вируса и принимают терапию даже при не «защищенном сексе» не передают болезнь партнеру. Более того, они могут иметь здоровых детей, которые не будут больны ВИЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стэндапер Алексей Щербаков высказался про Путина у Дудя

Врач в ролике рассказал, что знает много известных людей в России, кто болеет ВИЧ. Если бы один из них рассказал об этой проблеме обществу это бы облегчило жизнь больных в РФ. В США подобный случай был, когда известный баскетболист признался, что он имеет ВИЧ, что произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Кстати, сдать анализ на ВИЧ можно очень легко. В том числе купив в аптеке специальный тест.

Дудь рассказал о дискриминации ВИЧ-инфицированных в РФ

Для съемок в своей картине он пригласил несколько людей. Главные герои все имеют ВИЧ или СПИД и они откровенно рассказали о своих историях. Поговорил Дудь и их «половинками», которые живут с больными и ничего не боятся. Также свой комментарий дал и ведущий врач РФ, связанный с лечением таких больных.

Сначала один из героев рассказал, что он будучи наркоманом заразился, через грязную «иглу». Другая девушка призналась, что ей «передал» вирус ее партнер. При этом оба этих героя фильма поженились в итоге и родили детей. Сейчас у них хорошие семьи, а они посвятили свою жизнь тому, чтобы рассказывать людям правду в вирусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Дудь представил новый выпуск своей авторской программы «Колыма – родина нашего страха»

Очень «сильно» прозвучала история женщины, у который журналист взял интервью прямо в хосписе (место, где находятся неизлечимо больные, которым нужен уход). Она также заразилась будучи наркоманкой, а со временем ее состояние перешло в СПИД, так как она не лечилась. По ее словам, главная проблема в России неинформированность людей о проблеме. Поэтому больных этим вирусом, считают чуть ли не прокаженными. Более того бояться больше всего врачи. Так они могут отказать в приеме человеку с таким вирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 16 =