В «Артеке» рассказали, когда смогут начать летние смены в 2020 году

В «Артеке» рассказали, когда смогут начать летние смены в 2020 году

Будут ли летние смены в Артеке в 2020 году, сообщили в администрации Международного детского центра. Там подчеркнули, что в настоящее время учтены все рекомендации Роспотребнадзора. Тем не менее, пока не поступало никаких заявлений со стороны крымских чиновников. В свою очередь, последние говорят, что окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне.

Когда начнутся летние смены в «Артеке»

В «Артеке» традиционный летний сезон, как и везде по стране, может стартовать с задержкой. Это обусловлено распространением коронавирусной инфекции. Согласно последним данным, детский центр все же примет детей, однако с некоторыми особенностями этого сезона.

Конкретной даты старта летних смен в детском центре пока не называют. Тем не менее, руководство «Артека» подчеркивает, что со своей стороны готово принять ребят в ближайшее время. Все основные подготовительные процессы завершены.

«Окончательное решение о дате открытия «Артека» ещё не принято», — заявили в пресс-службе детского центра.

Окончательно принимать решение по открытию Международного детского центра будут на федеральном уровне. Что же касается властей Крыма, то там данный вопрос пока не комментируют, лишь подчеркивая, что центр готов организовать смены в другом формате.

«На сегодняшний день он в состоянии принять определённое количество небольших смен», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По предварительным данным, детские здравницы, в том числе и «Артек», смогут заработать лишь на третьем этапе снятия ограничительных мер по противодействию коронавирусной инфекции.

 

Рекомендации Роспотребнадзора по открытию «Артека»

Для последующего возобновления работы детского центра, Роспотребнадзор разработал ряд рекомендательных мер, выполнение которых позволило бы снова принять на отдых детей. В «Артеке» сообщают, что все предписания были выполнены сотрудниками в полном объеме.

Прежде всего, речь идет о сокращении количества одновременно отдыхающих детей. Сообщается, что детский центр примет на половину меньше ребят. Кроме этого, для отдыхающих разработаны комплексные мероприятия по предотвращению распространения Covid-19.

Подготовка «Артека» к открытию в 2020 году

По сообщениям пресс-службы «Артека», в детском центре были усилены санитарно-эпидемиологические меры. Отдельно составлен график дезинфекционных обработок, а также контроля здоровья отдыхающих детей.

В целом же, Международный детский центр на 100% готов к летнему приему детей. Как только соответствующее решение будет принято на местах, а также на федеральном уровне, «Артек» снова откроет двери для отдыхающих.

Что же касается прочих детских оздоровительных центров, которые располагаются на территории полуострова, то об их открытии пока не идет речи. Впрочем, пока также неизвестно, смогут ли они в этом году принять детей из других российских регионов или же ограничатся местными отдыхающими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 6 =