В Ассоциации родительских комитетов поддержали идею о создании электронной базы педофилов

blank

Идея о создании при МВД электронной базы педофилов правильная. Данная база будет выступать в качестве минимальной меры, считает председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Она подчеркнула, что в отношении осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних также необходимо установить пожизненный контроль.

«Мы слышим, особенно в последнее время, громкие истории, страшные, о том, что происходит с детьми, как педофилы ведут себя, убивают… Конечно, меры нужны», – цитирует Леткову RT.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать в России электронную базу лиц, которые были осуждены за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Он считает, что это позволит работодателям, арендодателям и т. п. исключать взаимодействие с педофилами-преступниками и, как следствие, создавать условия повышенной безопасности для детей.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here