В августе школьники России начнут получать по 10 тысяч рублей

В августе школьники России начнут получать по 10 тысяч рублей

Уже практически месяц идет прием заявлений на выплату помощи в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста. Подать заявку можно до 1 ноября 2021 года.

Кто претендует на выплату 10 тысяч рублей

Несколькими месяцами ранее, Владимир Путин объявил во время ежегодного послания Федеральному Собранию о необходимости поддержки семей с детьми. В числе мер, перечисленных президентом, была и помощь семьям, воспитывающим школьников. Тогда Владимир Путин заявил о том, что на подготовку к новому учебному году каждая семья со школьниками получит по 10 тысяч рублей.

Условий получения данной выплаты не много – ребенку должно быть полных 6 лет на момент 1 сентября 2021 года. Что касается детей старшего возраста, то в указе нет дополнительной информации, относительно даты рождения – для них просто необходимо вовремя подать документы.

Редакция сайта 1rre.ru также добавляет, что размер выплат не будет меняться в зависимости от количества школьников в семье. Каждый получит по 10 тысяч. Хоть в семье один ребенок, хоть пятеро – это не важно.

А вот для детей, имеющих группу инвалидности, возрастные рамки немного расширили. Получить единоразовую поддержку от государства могут дети с ограниченными физическими возможностями до 23 лет. Но это лишь в том случае, если ребенок продолжает обучение по школьной программе.

 

Условия получения 10 тысяч рублей и как оформить

Одно из главных условий – дети и родитель, который подает заявление, должны являться гражданами Российской Федерации. Вида на жительства в данном случае будет недостаточно.

Оформление заявления не займет много времени. Это можно сделать двумя способами – в режиме онлайн, с помощью портала Госуслуги.РФ или же через пенсионный фонд.

Если у вас еще нет учетной записи на госуслугах, то самое время ее завести. Она должна быть подтвержденной. Кроме этого понадобится счет в банке (не обязательно получать карту «Мир»). Заявление может подать один из родителей или опекунов ребенка.

Обращаем ваше внимание, на протяжении всего лета в сети распространяются слухи о том, что заявления подавать не нужно и деньги начислят абсолютно всем семьям с детьми-школьниками. Верить в это не нужно. Для того чтобы развеять сомнения достаточно внимательно изучить указ президента, в котором понятно прописано, что выплата производится по заявлениям.

Немаловажно, что при распределении денежных средств не будет учитываться доход семьи и материальное положение. Выплату получат все, кто обратился. Также, государство не будет требовать отчета о том, куда деньги потратили. То есть каждая семья вправе самостоятельно распоряжаться этим.

Первые выплаты начнут поступать на счета уже с 15 августа. До декабря по всем заявлениям средства должны быть перечислены.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 1 =