В Австралии ввели крупный штраф для хозяев, которые не выгуливают своих собак

В Австралии ввели крупный штраф для хозяев, которые не выгуливают своих собак

На Австралийской столичной территории (АСТ) согласно новому принятому закону, хозяева, которые не выгуливают своих собак ежедневно, теперь столкнутся со штрафом в размере 2700 долларов США. Об этом сообщает CNN.

АСТ стала первой территорией в составе Австралии, которая на законодательном уровне признала, что «животные чувствительны, и они испытывают эмоции и боль».

«Благосостояние животных – это не только еда и кров, но и физическое состояние и духовные проблемы. Штрафы за правонарушения теперь могут быть наложены полицией в рамках новой расширенной системы правоприменения, чтобы предотвратить дальнейшие акты жестокости», – говорится в пресс-релизе регионального правительства.

Новым законом для хозяев вводится ряд строгих наказаний, призванных улучшить содержание животных. Владельцы обязаны обеспечить своим четвероногим друзьям такие основные потребности, как жилье, еда и вода. Если собаковод держит животное взаперти в течение 24 часов, в следующие два часа он обязан выгулять питомца. В противном случае, владелец собаки может подвергнуться судебному преследованию.         

Организациям, имеющим отношение к домашним животным, теперь нужно будет получить лицензию. Это должно обеспечить защиту животных, находящихся под их опекой, и распространяется в том числе на зоомагазины и питомники.

Ранее сообщалось, что согласно новому исследованию, кошки не меньше собак способны привязываться к своим хозяевам. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − девять =