В Австрии дом Адольфа Гитлера превратят в полицейский участок

В Австрии дом Адольфа Гитлера превратят в полицейский участок

В Австрии пройдет обширная реконструкция постройки в Браунау-на-Инне, где в 1889 году родился Адольф Гитлер. Процесс перепланировки исторического дома в отделение полиции закончится к концу 2022 года. Все работы обойдутся в 5 млн евро. Здание будет иметь нейтральный статус и более не будет памятным место, где массово собираются неонацисты.

В Австрии дом Адольфа Гитлера превратят в полицейский участок

Австрийское МВД в минувшем году сообщило, что прошлая владелица постройки от государства получила за передачу права собственности €812 тыс. Тогда же и были озвучены планы создания в здании полицейского участка. Как полагает МВД Австрии, дальнейшее использование постройки для работы полиции покажет, что дом более не будет никогда служить напоминанием о нацизме.

Канцлер Третьего рейха Адольф Гитлер был по национальности австрийцем. Родился он в поселке Рансхофен, который, с течение времени стал частью города Браунау-на-Инне. В разное время в его доме работала библиотека, потом банк. Вплоть до 2011 года в здании жили граждане с инвалидностью. Далее дом пару лет был пустой, так как владелица более не подписывала договоры аренды.

 

Власти Австрии в 2016 году решили забрать в госсобственность дом Гитлера в Браунау-на-Инне. При этом, для такой процедуры нужен был особый закон, так как владелица не хотела здание отдавать безвозмездно государству. С того времени в суде бывшая владелица хотела разрешить спор об объеме компенсации за дом, который был забран в пользу государства. Женщина для себя хотела получить 1,5 млн евро из-за особенного исторического наследия ее дома, который был построен в 17 веке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =