В будущем пассажирские самолеты будут летать только с одним пилотом

blank
drikus.club

В будущем пассажирские самолеты смогут летать всего с одним пилотом. Согласно отчету The Register, регулирующие органы призывают Международную организацию гражданской авиации ООН (ИКАО) изучить возможность сделать такие полеты нормой для коммерческих рейсов.

В рабочем документе, представленном Органу по стандартизации аэронавтики, Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) от имени государств-членов призывает к «необходимым условиям» для безопасного внедрения коммерческих воздушных перевозок больших самолетов с оптимизированным экипажем / одним пилотом. В то же время должен быть гарантирован уровень безопасности, эквивалентный или превышающий уровень, достигнутый в текущих полетах.

Отсутствие квалифицированных пилотов

Основные причины этого предложения: снижение эксплуатационных расходов и нехватка персонала. Тем не менее, также необходимо учитывать потенциальные дополнительные расходы, связанные с наземной поддержкой более высокого уровня и двусторонней связью, говорится в документе. Разработка и сертификация новых конструкций кабин и связанных с ними систем могут потребовать значительных инвестиций со стороны производителей самолетов, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе это, вероятно, может принести пользу в плане безопасности и сэкономить средства.

Требования к полной летной лицензии также высоки. Это может привести к нехватке квалифицированных пилотов.

Часто требуются два пилота

Однако наличие двух пилотов в полете может быть ценным, как показали несколько случаев в прошлом. Одним из таких является «Чудо на Гудзоне» в 2009 году. Капитан и его второй пилот вместе работали над благополучной посадкой Airbus A320 US Airways на реке Гудзон. Ранее они столкнулись в полете со стаей гусей, в результате чего отказали оба двигателя. Все пассажиры выжили.

По сути, технология существует для отдельных пилотов. Насколько широкая общественность и надзорные органы чувствуют себя психологически комфортно при работе только с одним пилотом, еще предстоит выяснить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − четырнадцать =