В центре образования на Чукотке запеканку для детей готовили с помощью дрели

blank

Директора Центра образования села Лаврентия на Чукотке оштрафовали за то, что твороженную запеканку для детей там готовили с помощью дрели с насадкой для строительного миксера, сообщает РИА Новости.

Прокуратура провела проверку после того, как в соцсетях появились фотографии, на которых запечатлен процесс приготовления творожной запеканки в образовательном центре.

Специалисты установили, что посуда, используемая в центре для приготовления творожной массы для запеканки из творога, выполнена из алюминия, а размешивали творожную массу электрической дрелью.

В отношении директора учреждения возбудили административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения», а в отношении юридического лица дело возбудили по статье «Повторное совершение административного правонарушения».

По результатам рассмотрения материалов дела руководитель центра, а также юридическое лицо оштрафовали на 3 тысячи рублей и 110 тысяч рублей соответственно.

Ранее массовое отравление произошло в школе-интернате «Тувинский кадетский корпус». В результате были госпитализированы 103 воспитанника. После инцидента на территории интерната был введен карантин.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here