В Думе предложили изменить возраст получения надбавки к пенсии по старости в 2020 году

В Думе предложили изменить возраст получения надбавки к пенсии по старости в 2020 году

В Государственной думе решили изменить возраст получения надбавки к пенсии по старости в 2020 году. С такой инициативой выступили представители от ЛДПР, отметив, что фиксированная надбавка должны поступать людям после 75 лет, а не после 80, как это происходит в данное время.

Кто сможет претендовать на надбавку к пенсии в России

Инициаторы идеи ориентируются на ВОЗ, что относит людей более 75 лет к людям старческого возраста. Некоторые парламентарии думают, что правительство сможет принять подобные меры, ведь нужно сильно изменить бюджет страны. Вместо этого, правительство поддерживает способы помощи пенсионерам в качестве единоразовой помощи.

Инициаторами нового документа являются Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и другие представители от Либерально-демократической партии. В соответствии с новым проектом, право на увеличенную доплату к страховой выплаты должно наступать при достижении 75 лет.

В действующем законодательстве право на увеличения пенсии на уровне в 100% дают лицам, которым исполнилось 80 лет. С начала текущего года уровень единой доплаты к страховой выплате по возрасту равняется 5686,25 рублям. В будущем году данная выплата составит 6044, 48 рублей.

Авторы идеи отметили, что в ВОЗ людей более 75 лет относят к людям старческого возраста. Классификация ориентируется на отличия человеческого организма, как физиологические, так и анатомические.

Когда поддержат закон о снижении возраста для получения надбавки по старости

В Думе предложили изменить возраст получения надбавки к пенсии по старости в 2020 году

Эксперты в сфере геронтологии отмечают, что именно после 75 лет сильно увеличивается риски появления астении, что сопровождается уменьшением физической и функциональной активности. Это ведет к тому, что человек больше не может обслуживать себя сами.

 

Авторы отмечают, что лица, что достигли 75 лет, в силу своих лет не могут сами без помощи посторонних увеличить уровень дохода. Уровень пенсий, которые получают такие категории россиян, не достаточен для того, чтобы нормально прожить.

В пояснительном документе уточняется, что принятие проекта закона даст возможность предоставить более высокий уровень жизни россиян, которые достигли 75 лет.

Стоит напомнить, что раньше, в апреле текущего года правительство не поддержало инициативу, так, как в государственной казне нет средств. Кроме того, посчитали, что нет никаких достаточных оснований в изменениях, которые предлагаются.

В новом документе депутаты отметили, что сейчас есть все финансовые ресурсы для того, чтобы направить их на то, чтобы повысить уровень пенсионного обеспечения некоторых россиян. В аргументе к документу сказано, что воплощение в реальность затребует около 326 млрд рублей.

Смогут ли в России снизить пенсионный возраст

В Думе предложили изменить возраст получения надбавки к пенсии по старости в 2020 году

Вступление закона в действие предположительно назначено на начало будущего года. Некоторые парламентарии говорят, что актуальнее было бы выдать по одноразовой выплате, которыми можно было бы компенсировать некоторые затраты для пенсионеров на время карантина.

В данное время инициатива не слишком реальна, так, как в бюджете нет средств. Правительство и так не просто соглашается идти на любое изменение бюджета, а это нужно выделять дополнительное перечисление в ПФ. Вполне вероятно, что от правительства поступит отказ.

Ярослав Нилов еще 23 мая заявил о том, что вряд ли в РФ смогут вернуть возраст выхода на заслуженный на прежнее место, так, как пенсионная реформа дала вероятность сэкономить существенные средства. Парламентарий считает, что в случае нехватки рабочих мест вместо уменьшения пенсионного возраста могут предоставить индивидуальную поддержку самым уязвимым категориям.

В России также вырастет срок выплат пенсионных накоплений. В ведомстве уточнили, что это не коснется тех граждан, что уже получают пенсию. Перемены касаются лишь новых пенсионеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =