В Европе объявили о закрытии зимнего трансферного окна 2020 года

В Европе объявили о закрытии зимнего трансферного окна 2020 года

На днях произошло закрытие зимнего трансферного окна в Европе 2020 года, а значит все самые переходы произошли. Зимой обошлось без скандальных и громких переходов. Но были по-настоящему важные трансферы и те, которых ждали, но они не произошли. Традиционно активно прошел последний день подписаний.

Главные переходы по итогам закрытия зимнего трансферного окна 2020 в Европе

Все договоренности между клубами сложно вспомнить, так как их действительно много и действительно важных из них не так много. Но были и по-настоящему интересные. Так в «Вильяреал» отправился Алькасер из немецкой «Боруссии». Сумма перехода нападающего 23 млн и желто-черные вернули себе все деньги, что ранее потратили на трансфер и аренду этого игрока.

Если где-то теряешь, то где-то и найдешь, говорит народная мудрость и так произошло с немецким клубом. Так Эмре Джан теперь будет защищать цвета дортмундского клуба. Он ушел от «полосатых», где так и не пригодился. Он начал сразу предлагать свои услуги, когда не был заявлен на главный турнир Старого света. Теперь он переходит на правах аренды и должен себя хорошо показывать.

Читайте также: Кто же лучше: фирменные финты и голы Роналду, Месси и Неймара

Один из самых интересных трансферов состоялся также с участием дортмундского коллектива. Команда купила нападающего из Зальцбурга. Он уже начала забивать в первых матчах, причем немало. Клуб отдал прежней команда Эрлинга всего 20 млн, в в два раза меньше его отцу, а агенту так вообще 15 млн евро.

Моуриньо все же уговорил боссов «шпор» подписать ему новичка и им стал игрок голландского ПСВ Стивен Бервейн. На этого футболиста претендовали многие известные клубы, но с ним договорились лондонцы. Все-таки им нужно усиление в связи травмами ряда игроков, а Стивен выгляди очень перспективно и поэтому за него не пожалели 30 млн евро.

 

Трансферы в Европе 2020: закрытие зимнего окна

При этом лондонский клуб покинул Денни Роуз, который перешел в «Ньюкасл». Защитника отдали в аренду и тот видимо согласился, чтобы иметь много практики. Ранее он не хотел уходить, но когда тренер сменился и с ним завязался конфликт игрок все же решился.

Покинул «шпоры» и Кристиан Эриксен и отправился в «Интернационале». Хотя игрок и стал бы в конце сезона свободным агентом, но в таких условиях даже 20 млн евро на покупку такого игрока это экономия, ведь это полузащитник высокого класса.

«Бавария» взяла в аренду Одриасолу у своего конкурента за победу в ЛЧ «Реала», что действительно редко бывает. Этот защитник усилит немцев, но права выкупа они не получили. Ранее журналисты обговаривали переход другого защитника для «красной машины».

Читайте также: Результаты жеребьевки плей-офф Лиги Чемпионов: текущий сезон ЛЧ более непредсказуемый чем в прошлом году

Продолжает усиливаться «Лейпциг» и на этот раз взял к себе воспитанника «Барсы» Ольмо. Он уже попробовал себя в сборной, но в родную команду он не вернется. Его продали из загребского «Динамо» в Германию за 20 млн евро. Притом, что за игроком охотились неплохие клубы.

Провалы и успехи зимнего трансферного окна в Европе в 2020

«Милан» избавился от Пентека, которому перед этим давал столько надежд, как только его на называя. Однако, футболист мало играл и было понятно, что он перейдет. Ожидалось, что это будет топ-клуб, но это стала немецкая «Герта». Этот клуб вообще много потратил на перспективных новичков этой зимой.

Все такую же странную трансферную политику ведут в «МЮ», но не в случае с Фернандешом из «Спортинга». Клубы долго не могли договориться и англичане заплатят 55 млн евро, а еще половину от этой суммы это бонусы. Но этот полузащитник действительно хорошо и очень результативен. С другой стороны «МЮ» приобрело Игало, который играет в «Шанхае» и это очень странный трансфер. Понятно почему фанаты клуба требуют ухода Вудворда.

Читайте также: Жеребьевка 1/8 финала Кубка Англии по футболу 2019-2020 года: два топовых клуба после первых матчей не смогли пройти дальше

«Барса» же усилилась Тринкау, за которого отдала более 30 млн евро «Браге», для которой это стало рекордом. Причем молодой португалец перейдет только летом, а пока будет играть за родной клуб.

Конечно же нельзя не отметить переход из московского «Локо» в испанскую «Сельту», что важное событие для российского рынка. К сожалению, не состоялось перехода Миранчука в Италию и Чалова в Англию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =