В Финляндии связали отставку правительства РФ с майонезом

В Финляндии связали отставку правительства РФ с майонезом

Пресса в Финляндии нашла довольно неожиданную связь между недавней отставкой правительства России и падением спроса на майонез у жителей страны. Последний момент мог произойти не только из-за тренда на правильное питание, но и бедности населения. Подобная информация была обнародована 26 января 2020 года.

По мнению журналистов, прежнее правительство во главе с Дмитрием Медведевым сложило полномочия, чтобы не допустить рост негативных настроений в сторону действующей власти среди российских граждан.

В Финляндии связали отставку правительства РФ с майонезом

Издание отметило, что в стране ожидаемо растет недовольство действующей властью. При этом отставка правительства 15 января 2020 года может указывать на попытку высших чинов укрепить доверие граждан, а также отвлечь внимание от проблем в экономической сфере.

Финские СМИ отметили, что для россиян роль майонеза на праздничном, в особенности, новогоднем столе весьма важна. Ни для кого не секрет, что этот соус добавляют практически во все блюда. Между тем в 2020 году эксперты отметили, что спрос на майонез в предпраздничные дни заметно упал.

В прессе предположили, что причины стоит искать не только в увлечении здоровым образом жизни в целом, и правильным питанием в частности, но и обнищанием населения. С другой стороны, отечественные СМИ также писали о падении спроса на майонез и соленья среди россиян в преддверии Нового года. Между тем люди стали чаще покупать такие недешевые продукты как красная рыба и икра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 2 =