В ГД поддержали идею ужесточения ответственности за отравление контрафактным алкоголем

blank

Предложение об ужесточении ответственности в РФ за массовое отравление контрафактным алкоголем прокомментировал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает RT.

«Поддерживаю. Действительно, полки российских торговых точек завалены паленым алкоголем. Мало того что это выпадающие доходы, потому что это подакцизный товар, так еще и людей банально травят», – отметил Нилов.

Он добавил, что сегодня на неучтенный алкоголь существует большой спрос, поэтому он продолжает продаваться.

«А это все влияет на здоровье граждан. И мы видим массовые отравления. Поэтому продажу паленого алкоголя надо рассматривать как диверсию и принимать самые жесткие меры в отношении производителей и руководства торговых точек», – добавил Нилов.

Он отметил, что в продаже такого алкоголя продавец не виноват, так как он может и не знать, откуда торговая точка получила алкоголь. Проверять предысторию товара, по его мнению, должен именно владелец.

Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев направил главе МВД Владимиру Колокольцеву письмо с предложением усилить уголовную ответственность за массовую гибель людей вследствие отравления суррогатным алкоголем.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + один =