В Госдуму внесли законопроект о тюремном сроке за призывы к насилию в интернете

blank

Государственный совет республики Татарстан внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания в виде тюремного срока до 6 лет за призывы к насилию в интернете, сообщает ТАСС.

Авторы инициативы предложили дополнить УК РФ статьей 207.3, согласно которой призывы к насилию в интернете будут наказываться штрафом от 300 до 700 тысяч рублей, либо исправительными работами до 1 года, либо ограничением свободы до 3 лет. Срок может быть увеличен до 6 лет, если преступление совершалось группой лиц или был нанесен тяжкий вред человеку.

В пояснительной записке авторы утверждают, что на данный момент законодательством России не предусмотрена ответственность за размещение в интернете «материалов, информации, пропагандирующих вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения при отсутствии призыва к совершению терактов» и «информации, призывающей к нанесению себе телесных повреждений».

В кабмине инициативу не поддержали, указав, что описанные деяния «в зависимости от юридически значимых обстоятельств могут быть квалифицированы как подстрекательство к преступлениям насильственного характера» и попадать под уже действующие статьи УК РФ.

Ранее депутат Госдумы Елена Строкова предложила обучать школьников навыкам безопасного поведения при угрозах со стороны взрослых.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − шесть =