В Хабаровске с 10 февраля 2020 года экстренно введен масочный режим

В Хабаровске с 10 февраля 2020 года экстренно введен масочный режим

Масочный режим в Хабаровске, введенный 10 февраля 2020 года, в связи с ухудшающейся ситуацией в области заболевания ОРВИ и гриппом, продолжает действовать. Что это такое, кто должен его соблюдать, а также какая ответственность грозит за нарушение, рассказали в городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Также там уточнили, что частично данная мера связана с эпидемией коронавируса, который стремительно распространяется по миру.

Предпосылки введения масочного режима в Хабаровске с 10 февраля 2020 года

В Хабаровске с 10 февраля 2020 года экстренно введен масочный режим

В Хабаровске с 10 февраля 2020 года действует масочный режим. Как сообщили в городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на такую меру пришлось пойти в связи с обострившейся в городе эпидемиологической ситуацией.

Речь идет о повышении уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также повсеместному распространению коронавируса, который приходит в разные страны мира из Китая. С целью профилактики и защиты населения были определены категории граждан, на которых распространяется масочный режим.

Сам режим будет действовать пока неопределенный срок. Известно, что его отменят лишь только после улучшения ситуации. Для этого медикам города совместно с местными чиновниками предстоит собраться для проведения анализа ситуации в Хабаровске в целом.

Кто должен соблюдать масочный режим в Хабаровске с 10 февраля 2020 года

В Хабаровске с 10 февраля 2020 года экстренно введен масочный режим

 

Несмотря на то, что само понятие «масочного режима» уже успело вызвать тревогу в обществе, в Хабаровске подчиняться ему должны далеко не все. В первую очередь, речь идет о работниках общественного транспорта, торговых центров и финансовых учреждений, в частности, банков. Также следовать новым временным правилам должен и весь медицинский персонал.

Известно, что ни о каком масочном режиме в школьных и дошкольных учреждениях речи не идет. Там, как отмечают врачи Хабаровска, в настоящее время создан особый уровень контроля для детей. Каждый ребенок, который посещает школу или детский сад, ранним утром проходит осмотр специалиста, после чего делаются выводы о его состоянии здоровья. Как подчеркивают в Департаменте образования города, все дети должны посещать учреждения здоровыми в целях безопасности общества.

Результаты введения масочного режима в Хабаровске

В Хабаровске с 10 февраля 2020 года экстренно введен масочный режим

Пока каких-либо конкретных данных о результатах введения масочного режима в Хабаровске с 10 февраля 2020 года не поступало. Тем не менее, медики уверены, что он поспособствует скорейшему снижению порога заболеваемости, что, в свою очередь, улучшит эпидемиологическую ситуацию в городе.

Помимо этого, параллельно с введением масочного режима в Хабаровске были ограничены или же отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия, запланированные ранее. Это позволит избежать массового скопления людей в общественных местах и снизит риск распространения опасных вирусов.

По данным, которые были опубликованы 9 февраля 2020 года, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Хабаровске ниже эпидемиологического порога на 10,6%. С симптомами в медучреждения за неделю обратились 4,6 тыс. человек, большинство из них являются несовершеннолетними. В ряде школ и детсадов введен карантин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − один =