В Ханты-Мансийске 30 и 31 января 2020 года были отменены школьные занятия

В Ханты-Мансийске 30 и 31 января 2020 года были отменены школьные занятия

Учитывая прогноз Юграметео, были отменены занятия в школах Ханты-Мансийска 30 и 31 января 2020 года. В северном городе установились очень низкие температурные режимы. В связи с этим нахождение детей, школьного возраста вне помещения может быть опасным для их жизни и здоровья. Во избежание возникновения негативных последствий учебные занятия во всех общеобразовательных учреждениях города были отменены.

В школах Ханты-Мансийска 2 дня не проводятся уроки

В Ханты-Мансийске 30 и 31 января 2020 года были отменены школьные занятия

Школьники Ханты-Мансийска уже 2 дня проводят дома. Занятия в школах отменены. 30 января 2020 года ученики школ города Ханты-Мансийск остались дома. Точно такая же ситуация произошла и 31 января 2020 года. Такое положение в учебных заведениях северного города связано с тем, что на улице установилась очень холодная погода.

Термометры жителей 30 января 2020 года показывали -30˚С мороза.  Тридцати градусный мороз и холодный ветер дают полное основание на то, чтобы дети оставались дома.

Рано утром 31 января 2020 года родители учащихся первых-восьмых классов, первой смены получили смс сообщения, в которых говорилось, что на сегодняшний день занятий для их детей также не будет. Во вторую смену ученики Ханты-Мансийска так же не пошли.

Прогнозы Юграметео на начало февраля

В Ханты-Мансийске 30 и 31 января 2020 года были отменены школьные занятия

 

Представители местной власти вместе с департаментом образования обратились к родителям, дети которых посещают общеобразовательные учреждения города. В своем информационном обращении, они рассказали, что ежедневно, в случае низких температур, будут рассылаться смс сообщения с информацией о том, будут проводиться школьные занятия или нет.

Метеорологическое агентство Юграметео  обещает, что в ближайшее время температурные режимы повысятся. В ночное время суток в городе Ханты-Мансийск столбик термометра не опуститься ниже отметки – 20 ˚С. А днем ожидается до -15 ˚С. Скорее всего, уже с понедельника 3 февраля 2020 года дети приступят к занятиям в обычном режиме.

Температурные режимы при которых отменяются занятия в школах

В Ханты-Мансийске 30 и 31 января 2020 года были отменены школьные занятия

На официальном сайте департамента образования города Ханты-Мансийска опубликована информация для родителей о том, при каких температурах дети могут не посещать учебные учреждения.

  1. Ученики 1 — 4 классов в безветренную погоду при температуре — 29˚С  остаются дома.
  2. Ученики 1-9 классов в безветренную погоду при температуре -32˚С также не посещают школьные занятия. Кроме такого, при такой температуре отменяются занятия во всех учебных заведениях города.
  3. Если столбик термометра показывает -36 ˚С в безветренную погоду.
  4. При температуре  -34 ˚С, при условии если скорость ветра 5 м/с занятий уже не будет.
  5.  Если скорость ветра более 10 м/с, то можно не ходить в школу при -31 ˚С.

Сообщения родителям будут рассылаться  в 6.05 часов утра, тем, чьи дети учатся в первую смену. В 11.05 часов сообщения получат родители тех, кто посещает школу во вторую смену. Каждый желающий сможет посетить сайт администрации и ознакомиться с сообщением об отмене занятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − десять =