В какие регионы России придет аномальное тепло осенью 2022 года, что говоря синоптики


В какие регионы России придет аномальное тепло осенью 2022 года, что говоря синоптики

В Гидрометцентре сообщили об аномальном тепле в Петербурге на следующей неделе. Температура будет на 3-6 градусов выше нормы, предупреждают синоптики.

Прогноз погоды на ближайшие дни

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погодных условиях в Москве и Санкт-Петербурге. По его словам, в ближайшее время температура воздуха ожидается выше климатической нормы.

По прогнозам, в понедельник, 7 ноября 2022 года, в Москве столбик термометра повысится до +2…4 градусов. В целом в течение недели температура будет колебаться в районе 5-7 градусов тепла, а по области вероятно значительное потепление вплоть до девяти градусов.

В Петербург же потепление придет во вторник, 8 ноября. «В Питере потепление начнется уже в воскресенье, а ко вторнику температура днем будет повышаться уже до плюс 7-9 градусов. Вся рабочая неделя будет выше нормы на 3-6 градусов», – сообщил синоптик. Ночью также не будет отрицательных температур

Кому тепло, а кому и первые снегопады

Метеорологи предупреждают, что не всем регионам страны повезет с потеплением. В Свердловской, Челябинской и Курганской областях вероятны сильные снегопады из-за пришедшего со стороны Скандинавии циклона. Эту информацию подтверждает специалист Уралгидрометцентра Галина Шепоренко.

«Опустившийся со Скандинавии циклон задержался в предгорьях Южного Урала, ему предстоит в ближайшие сутки перевалить через Уральские горы в районе Челябинской области. Непогода началась дождями, которые постепенно перешли в снег», — заявила госпожа Шепоренко.

Несмотря на сложную ситуацию, снежный покров пока невелик, и достигает толщины от 1 до 5 сантиметров, но в отдельных районах — до десяти сантиметров. Есть вероятность выпадения осадков в виде снега в период с 7 по 9 ноября 2022 года, однако этот прогноз нельзя назвать точным, ведь циклон — это не про стабильность, сегодня он есть, а завтра его нет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =