В каких городах России есть коронавирус: в РФ уже обнаружили два зараженных человека

В каких городах России есть коронавирус: в РФ уже обнаружили два зараженных человека

В некоторых городах России нашли коронавирус. Заболевшими оказались граждане Китая в Тюменской области и Забайкальском крае. О ситуации рассказала Татьяна Голикова, которая является вице-премьером. Ранее смертельный вирус нашли в Китае, после чего он распространился на больше, чем 20 стран. Сейчас РФ эвакуирует своих жителей из Китая и закрывает границы.

Коронавирус попал в Россию

Татьяна Голикова руководит штабом по контролю и предупреждению привоза и распространения вируса на территорию Российской Федерации. По ее словам, в настоящее время в РФ обнаружили двух человек, которые заражены коронавирусом. Это жители Китая, которые находятся в Забайкалье и Тюменской области.

Известно, что оба больных в январе 2020 года были в Китае. Сейчас нет никаких рисков распространения инфекции в РФ, так, как обоих больных изолировали и поместили на лечение в специальную палату.

Один из больных пробыл на территории Китая около одного месяца. Он отправился туда перед новогодними праздниками, и вернулся только 26 января 2020 года. Заболевание протекало легко, поэтому решили, что у них обычная простуда с небольшим повышением температуры. В настоящее время состояние стабилизировалось, температура тела спала.

Методы предотвращения в России распространения коронавируса

В каких городах России есть коронавирус: в РФ уже обнаружили два зараженных человека

Россия начала срочно эвакуировать своих граждан из города Ухань, откуда и начал распространяться вирус. Россиянам предлагают вернуться домой или остаться. Если люди соглашаются лететь домой, в родной стране придется побыть на карантине на протяжении двух недель. Отмечается, что сейчас в Ухане находится около 300 россиян.

Туристов, который сейчас отдыхают на острове Хайнань, должны забрать домой до 4 февраля. По информации от Ростуризма, тут сейчас находится более 2.5 тысяч россиян. Все они будут возвращаться в свою страну чартерными рейсами.

 

Туристов не будут помещать на карантин, но исключением будут те люди, которые будут жаловаться на плохое самочувствие.

Эвакуацию проводит министерство транспорта Российской Федерации. В настоящее время пока не было принято решение о привлечении МЧС.

В России ограничили авиасообщение с Китаем из-за коронавируса

В каких городах России есть коронавирус: в РФ уже обнаружили два зараженных человека

Россия пока решила ограничить авиационное сообщение с Китаем на неопределенное время. Исключением является государственная компания Аэрофлот, где рейсы сохраняются. Кроме того, будут летать самолеты китайских перевозчиков.

Самолеты Аэрофлота будут летать в Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и Пекин. По соглашению правительства, в Москву пока летают четыре китайских авиационных компании. Тем временем в Шереметьево решили перенести все рейсы в Китай или из Китая на терминал F.

Грузоперевозки продолжают работать в стандартном режиме. В это же время на фоне информации о том, что в России есть два зараженных человека, российский рубль умеренно снизил свои позиции, относительно доллара и евро.

Ранее ВОЗ признала вспышку смертельного вируса чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. В Китае заражено около 10 тыс. Человек. Еще 98 человек, которые больны, являются жителями других 18 стран, но тут пока не было смертельных исходов.

Первая смерть от коронавируса не в Китае

На Филиппинах умер китаец, который прибыл из Уханя. В ВОЗ считают, что 44-летний китаец прилетел уже зараженным. Так, как инкубационный период насчитывает от 1 до 14 дней, человек может быть больным, но сам того не знать. В это же время он является опасным для окружающих.

После того, как мужчине стало плохо, его доставили в больницу, после чего у него начала развиваться пневмония. Состояние его было в норме, но потом ему резко стало намного хуже. Спустя сутки он умер.

На Филиппины он прилетел вместе с 38-летней женщиной, у которой также был коронавирус. Это был первый случай летального исхода за пределами Китая, хотя и заражение случилось не на острове.

Сейчас правительство Филиппин тесно работает с посольством Китая в Маниле, чтобы понять, как обращаться с останками покойного. Скорее всего, тело кремируют. Сейчас пытаются отыскать всех пассажиров самолета, с которыми летел больной китаец, и тех, с кем китайская пара общалась, например, таксисты, работники отеля. Всех этих людей поместят на карантин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + семь =