В каких регионах России в октябре 2022 года будет тепло, рассказали синоптики


В каких регионах России в октябре 2022 года будет тепло, рассказали синоптики

Октябрь начинает вступать в свои права. Синоптики прогнозируют, что в большей части российских регионов осенняя погода будет соответствовать климатическим нормам. Однако, по словам сотрудников Гидрометцентра, не обойдется и без исключений. Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, рассказал, в каких регионах России в октябре 2022 года будет тепло.

В каких регионах России в октябре 2022 года будет тепло, рассказали синоптики

В октябре в большинстве регионов Российской Федерации ожидается теплая погода, среднемесячная температура ожидается либо в пределах, либо выше климатической нормы. Об этом россиянам рассказал 1 октября научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На европейской территории России температурный фон ожидается близким к многолетним значениям, только в Астраханской области, республиках Северного Кавказа, Калмыкии будет выше нормы. На севере Красноярского края, в Якутии, Хабаровском крае ожидается температура выше климатической нормы», — приводит его слова информационное агентство ТАСС.

При этом, отметил метеоролог, в Краснодарском крае, на севере Красноярского края, на юге Якутии, республиках Северного Кавказа, Забайкалье, на Сахалине, в Амурской области и Хабаровском крае ожидаются обильные осадки. На севере Чукотки, добавил Вильфанд, осадков в октябре выпадет еще меньше, чем обычно.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра Российской Федерации предсказал теплое и дождливое начало октября в столице. Тепло в выходные дни в Москве, говорил ведущий метеоролог, будет обусловлено приходом теплого воздуха со стороны Ближнего Востока.

Москвичей предупредили о позднем бабьем лете в октябре 2022 года

В начале октября москвичей будет ждать бабье лето. Об этом накануне октября, 29 сентября, рассказал гражданам Российской Федерации ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

 

«5 октября на синоптической карте наметятся позитивные перемены — на фоне роста атмосферного давления распогодится и потеплеет на градус-другой. В последующие сутки существует высокая вероятность антициклональной погоды», — рассказал россиянам синоптик.

Это значит, что во второй декаде октября, то есть с 5-го по 10-е число, жители Центральной России станут свидетелями бабьего лета, которого не было в сентябре текущего года.

«По ночам будет по-октябрьски холодно и туманно, 0…+5 градусов, а днем, в условиях солнечной, сухой и штилевой погоды воздух сумеет прогреться до +10…+15 градусов. Настоящая золотая осень!», — добавил Евгений Тишковец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − девять =