В Казани первые в 2020 году школы отправились на карантин

В Казани первые в 2020 году школы отправились на карантин

Школы, закрытые на карантин в Казани в 2020 году, смогут возобновить процесс обучения не раньше, ем через неделю. Такое заявление сделали в городской мэрии, ссылаясь на рекомендации главного санитарного врача. Пока эпидемиологический порог в городе не преодолен, тем не менее, количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, постоянно растет.

Какие школы закрыты на карантин в Казани в 2020 году

В Казани первые в 2020 году школы отправились на карантин

В Казани на карантин по ОРВИ и гриппу ушли 160 классов. Частичную отмену занятий ввели в 34 учебных учреждениях города. Примечательно, что полностью на внеплановые каникулы отправились только лицей №177 и лицей №182.

Как объясняют в городской мэрии, на карантин детей отправляют ввиду сложной эпидемиологической обстановки.

В первую очередь на внеплановые каникулы отправляются те классы, где зафиксирован максимально высокий уровень заболеваемости среди учащихся. Процесс обучения остановили там, где в классах отсутствует свыше 20% учеников от их общего количества.

За ситуацией в школах постоянно следят врачи, работающие при учебных учреждениях. Также мониторинг ситуации идет по городу в целом. Согласно последним данным, в ближайшее время ситуация с заболеваемостью в Казани будет только ухудшаться, что не позволяет делать точные прогнозы по поводу окончательной даты карантина в Казани.

Прогноз по эпидемиологической ситуации в Казани в 2020 году

В Казани первые в 2020 году школы отправились на карантин

 

Данные, опубликованные управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан, свидетельствуют о том, что Казань находится на пороге эпидемии ОРВИ и гриппа. Первая неделя февраля 2020 года показала, что за данный период было зафиксировано свыше 11,2 тыс. обращений. Таким образом, эпидемиологический порог в городе превышен на 35%.

В связи с обострившейся ситуацией всем школах было рекомендовано отменить культурно-массовые мероприятия. Родителям также советуют ограничить контакт детей в обществе во избежание распространения вируса среди детей школьного возраста.

Когда именно школьник вернутся к полноценным занятиям, пока прогнозировать сложно. Вероятнее всего, учебный процесс в тех школах, где он уже был приостановлен, возобновлять будут также поэтапно. Более точную информацию родителям и учащимся следует узнавать непосредственно в администрациях школ, а также в официальных группах в социальных сетях и на сайтах учебных учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 6 =