В Китае и еще двух странах зафиксирована вспышка птичьего гриппа

В Китае и еще двух странах зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Вспышка птичьего гриппа произошла в 2020 году в некоторых странах. Эксперты сообщают о гибели птицы в большом количестве в Арабских Эмиратах. В России это заболевание не выявлено, однако распространяется сезонный грипп, который зафиксирован в 23 регионах РФ.

На фоне распространения коронавируса по миру, сообщается о том, что в некоторых странах зафиксирован птичий грипп. Заболевание, которое убивает большое количество птицы на фермерских хозяйствах.

В каких странах зафиксирована вспышка птичьего гриппа в 2020 году

В Китае и еще двух странах зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Вспышки птичьего гриппа периодически фиксируются в разных странах. В начале 2020 года уже известно о нескольких странах, где птица начала погибать из-за распространившегося заболевания. При этом в некоторых странах отмечается серьезное распространение высокопатогенного птичьего гриппа.

Сообщается о том, что в Саудовской Аравии, а точнее на птицеферме в центральной части королевства обнаружен грипп. По некоторым данным, от болезни погибло более 22 тыс. птиц. Однако это еще не все. Более 380 тыс. птиц пришлось забить из-за распространившегося гриппа.

Во Вьетнаме также зафиксирована вспышка птичьего гриппа в одной из деревень. Сообщается, что очаг заболевания появился недалеко от границы с Китаем. Из общего поголовья в 3 тыс. погибло 2 тыс. 200 птиц. Это существенный урон для хозяйства Вьетнама.

На данный момент обе страны принимают все необходимые меры для того, чтобы птичий грипп не распространился по остальной территории и не погубил еще больше птицы. Хозяйства, где зафиксированы заболевания, изолированы. В других местах, где выращивают птицу в Саудовской Аравии и Вьетнаме заболевание не выявлено.

 

В Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа

В Китае и еще двух странах зафиксирована вспышка птичьего гриппа

В этом году жителям Китая не повезло. В стране, где очень быстро распространяется коронавирус, зафиксирована также вспышка птичьего гриппа. Местная пресса пишет о том, что в провинции Хунань, которая соседствует с Хубэй, где произошла вспышка коронавируса, погибло много птицы.

На одной из ферм, где было более 7 тыс. птиц, из-за вируса погибло 4 тыс. 500 кур. При этом сообщается, что около 17 тыс. птиц местным властям удалось спасти. Они были вовремя изолированы и вывезены, как только была зафиксирована вспышка заболевания.

Местные власти сообщают, что случаев заражения птичьим гриппом среди людей не зафиксировано. Медики утверждают, что этот вирус очень тяжело передается от человека к человеку. Сотрудники фермы предприняли все меры, чтобы обезопасить себя от этого вируса. Именно по этой причине не выявлено заболевших людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − два =