В Китае коронавирусом заразилось более 64 тысяч человек

В Китае коронавирусом заразилось более 64 тысяч человек

Положение по коронавирусу в России и в мире на 15 февраля 2010 года не поменялось. В КНР по-прежнему растет количество зараженных людей. Из карантина в Северной столице России сбежали несколько пациенток, одну из них собираются вернуть в принудительном порядке. В РФ зарегистрировали тест-систему определения коронавируса.

В Китае сообщили, что впервые за все время распространения вируса смогли вылечить грудного ребенка, который был заражен коронавирусом. Всего удалось вылечить около 7 тыс. человек.

Ситуация с коронавирусом в России на 15 февраля 2020 года

В Китае коронавирусом заразилось более 64 тысяч человек

Жители России особе переживают ситуацию с коронавирусом, поскольку некоторые регионы граничат с Китаем. Многие опасаются, что вирус все же могут проникнуть в российские города. Правительство делает все возможно, чтобы этого не допустить.

Согласно официальным данным, на территории РФ, на данный момент времени нет людей, которые заражены коронавирусом. Несколько дней назад из больницы выписали последнего пациента, у которого были симптому. Согласно заявлению медиков, гражданин КНР полностью вылечился. Других пациентов в больницах РФ с китайским вирусом нет.

Люди, у которых появляются симптомы похожие на коронавирус, проходят карантин. Однако не все этому рады, некоторые россияне самовольно покидают клинику. Так в Петербурге три женщины оставили карантин, ушли домой, в итоге двоих вернули, а еще одну женщину разыскивают. Ее хотят вернуть обратно признательно, поскольку все россияне, у которых обнаружены симптому вирусных заболеваний, должны пройти карантин.

Россия разработала свою тест-систему определения коронавируса. Об этом было заявлено накануне в Роспотребнадзоре. Теперь она будет использована во всех пунктах, где нужно выявить зараженных людей. В частности в Приморье есть пункты, где проводят тесты людям, которые прибывают из Китая.

 

Ситуация с коронавирусом в мире по состоянию на 15 февраля 2020 года

Коронавирус продолжает распространяться по планете. Увеличивается количество стран, где зафиксированы у людей симптомы заболевания. Накануне стало известно, что в Египте гражданина КНР поместили в изоляционный бокс. У него выявлены симптомы коронавируса.

В целом ситуация в мире, связанная с коронавирусом не поменялось. Заразившиеся люди по-прежнему есть в США, Германии, Франции, Филиппинах и других странах. Все они проходят лечение в изолированных блоках. Случаи заражения единичны, повода ля паники нет. Однако ВОЗ требует серьезно отнестись к выявлению вируса, поскольку в случае его распространения избавиться от него будет крайне тяжело.

Экономисты отмечают, что коронавирус резко изменил поведение потребителей, что сказывается на экономике стран. Люди не хотят приобретать китайские товары. Многие отказываются не только от игрушек, которые привозят из КНР, но и от продуктов.

Больше всего страдает Китай. Там сообщили, что от нехватки заказов рабочие не смогут получать деньги. Многие компании совсем приостановили свою работу, поскольку с ними разрывают контракты на поставку продукции за границу или временно приостанавливают их действие. Эксперты считают, что продажи известных китайских магазинов сократятся, даже если эпидемия стихнет в ближайшее время.

Число заразившихся людей коронавирусом увеличивается в Китае

В Китае коронавирусом заразилось более 64 тысяч человек

Каждый день число заразившихся людей коронавирусом в КНР увеличивается. Пока что нет данных о том, что эпидемия пошла на спад. Однако медикам уже удалось вылечить более 6 тыс. пациентов, которые ранее были заражены.

На данный момент число заражавшихся коронавирусом людей составляет более 64 тыс. человек. За последнее время от вируса в КНР умер 121 человек. Общее число жертв – 1380, из них 6 медицинских работников. Всего заражено 1716 медиков, все они проходят лечение, многие возвращаются к работе после выздоровления.

Несколько дней назад за сутки было выявлено 15 тыс. заражений вирусом. Врачи Китая начали пользоваться новой методикой определения вируса. Теперь в карантин попадают люди, у которых выявляют заболевание в клинике, после обследования. Ранее зараженными считались только те пациенты, у которых вирус подтверждался лабораторно.

Что касается лекарства от коронавируса, пока его нет. В Китае работают над вакциной. Этим же вопросом заняты в России и США. На данный момент нет информации о том, что медикам удалось найти лекарство, которое могло эффективно бороться с вирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 6 =