В Китае, на сегодня 10 февраля 2020 года, продолжает обостряться ситуация с вирусом 2019-nCoV

В Китае, на сегодня 10 февраля 2020 года, продолжает обостряться ситуация с вирусом 2019-nCoV

Что происходит в Китае с вирусом 2019-nCoV на сегодня 10 февраля 2020 года, остается актуальной темой. Количество погибших от коронавируса превысило девять сотен, а заболевших 40 тыс. Ввиду высокой смертности от этой болезни, она стала проблемой мирового масштаба.

Сведения о заболевших коронавирусом на 10 февраля 2020 года

Сведения об эпидемиологической обстановке, связанной с появлением нового коронавируса, вызывающего тяжелую форму пневмонии ежедневно обновляются. Общее число смертей, к которым привела вспышка новой болезни, превысило количество жертв эпидемии атипичной пневмонии (SARS), обрушившейся на Китай в 2003 году.

В Китае, на сегодня 10 февраля 2020 года, продолжает обостряться ситуация с вирусом 2019-nCoV

Количество смертей от коронавируса нового типа увеличилось и достигло уже 910 человек. Количество заразившихся уже превысило 40 тыс. человек. Количество людей, которые выздоровели от болезни, сейчас составляет 3352 человека.

Большинство погибших и больных приходится на Китай. Новые случаи заболеваний фиксируют и в других уголках планеты. Опасный вирус проник еще в 24 страны. Зафиксированы 2 случая заболевания и в России

В Китае же провинция Хубэй остается эпицентром болезни. В этом регионе погиб 871 человек, а 29,6 тыс. заболели. По-прежнему Ухань остается на карантине.

Что сейчас происходит в Китае с вирусом 2019-nCoV

Эксперты утверждают, что в последние несколько дней количество заболевших начало падать, что дает надежду на то, что болезнь, возможно, пошла на спад. Стабилизация ситуации наблюдается вот уже на протяжении четырех дней.

 

Пока точно говорить о том, что эпидемия пошла на спад, рано. Возможно, симптомы коронавируса еще проявились не у каждого зараженного, и кто-то попросту Медикам требуется провести еще обследования тысяч людей, чье состояние здоровья вызывает опасение.

В Китае сохраняется режим чрезвычайной обстановки и приняты очень жесткие меры для того, чтобы не допустить распространение болезни. Несколько городов находятся на карантине. Для жителей города введены строгие ограничения.

Школы в провинции Хубэй закрыли до 1 марта 2020 года. Дети пока будут обучаться дистанционно на дому.  Власти просят выходить на улицу только в случае особой необходимости. При этом только один член семьи может выйти. Город опустел, на улицах мегаполиса практически нет людей и машин. Военные оцепили город и никого не выпускают из него.

В социальных сетях Китая произошла вспышка недовольства со стороны населения после того, как стало известно о смерти доктора Ли Веньлианя. Он сообщил об опасной болезни еще в декабре 2019 года. После этого его вызвали в полицию и попросили не вызывать панику. Теперь же власти обвиняют в утаивании правды, и требуют принести врачу посмертные извинения.

Обстановка с коронавирусом в мире

Проблема коронавирусом нового типа уже признана проблемой мирового масштаба. Китай очутился в изоляции. Закрыты многие пункты перехода с этой страной, ограниченно железнодорожное и авиасообщение.

В Китае, на сегодня 10 февраля 2020 года, продолжает обостряться ситуация с вирусом 2019-nCoV

Другие государства эвакуируют своих жителей из страны. Многим из них приходиться по прибытию на родину в течение 2 недель находиться на карантине. Именно такой инкубационный период у заболевания. При этом, например, в Гонконге, за нарушения карантина положен штраф и даже арест.

Японские власти сообщают о том, что увеличивается количество заболевших на круизном судне «Даймонд Принцесс». Сейчас оно стоит на карантине в порту Йокогамы. На его борту побывал один заразившийся человек, а сейчас уже выявлено 70 больных.

Всего на борту 3700 человек. Они пробудут на карантине минимум 2 недели, чтобы медики могли убедиться, что остальные пассажиры не представляют угрозу.

Что нужно знать о коронавирусе из Китая

Коронавирус 2019-nCoV является седьмым по счету вирусом этого типа, который может поражать человека. Передан он был от животного, как подозревают вирусологи, на уханьском рынке морепродуктов. Ввиду активной миграции населения Китая в преддверие Нового года, коронавирус распространился по стране, и даже вышел за его пределы.

Симптомы болезни похожи на симптомы простуды. Это высокая температура, слабость, кашель, проблемы с дыханием. Передается коронавирус воздушно-капельным путем. Кроме того, он в течение нескольких дней сохраняет жизнеспособность на предметах, с которыми контактировал больной.

Лекарства против нового коронавируса нет, также как и вакцины. На их создание может уйти до 10 месяцев. Сейчас этим вопросом занимаются ученые по всему миру. ВОЗ же рекомендует соблюдать правила гигиены и избегать места повышенного скопления людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + два =