В Китае продолжают закрывать крупные города из-за распространения коронавируса

В Китае продолжают закрывать крупные города из-за распространения коронавируса

Власти Китая продолжают закрывать крупные города из-за распространения коронавируса. Другие страны также не смогли оставаться в стороне. Авиалинии по всему миру отменяют рейсы, туристические агентства прекратили продажу путевок в восточную страну, в аэропортах вводятся карантинные меры.

Китай изолирован от остального мира из-за коронавируса

В Китае продолжают закрывать крупные города из-за распространения коронавируса

Люди со всего мира волнуются из-за стремительного распространения коронавируса. Власти большинства государств решили не молча наблюдать, а предпринимать какие-то действия. Авиалинии по всему миру отменяют рейсы, туристические агентства прекратили продажу путевок в восточную страну, в аэропортах вводятся карантинные меры.

Власти США, Японии, России и других европейских стран отправляют в Китай специальные самолеты, чтобы эвакуировать своих граждан. Правительство РФ приняло решение временно запретить безвизовые туристические поездки для граждан КНР. В Австралии и Сингапуре запретили въезд иностранцам, пребывавшим в Китае.

Коронавирус пробрался в 23 страны. В США была объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Китай крайне возмущен подобным решением, ведь Америка никак не помогает в борьбе с опасным заболеванием.

Восточная страна получила помощь от Венгрии, Ирана, Кореи, Великобритании, Турции, Франции, Японии, Индонезии и Беларуси.

В Китае продолжают закрывать крупные города из-за роста количества людей, зараженных коронавирусом. Закрыты аэропорты, железнодорожные вокзалы, не работает общественный транспорт, супермаркеты, ТЦ, рестораны, отменены массовые мероприятия.

 

Напряженная обстановка в Китае из-за коронавируса

В Китае продолжают закрывать крупные города из-за распространения коронавируса

В Китае продолжает распространяться коронавирус. Всего было зафиксировано более 17 тыс. подтвержденных случаев заражения. 361 человек погиб из-за опасного вируса, большинство умерших – пожилые люди с хроническими заболеваниями. 475 китайцев смогли побороть заболевание и были выписаны из больниц после полного выздоровления.

Власти Китая направили все силы на борьбу с коронавирусом. В Ухане всего за 10 дней была простроена больница. Она оснащена необходимым медицинским оборудованием и системами вентиляции. Первые пациенты были помещены в нее 3 февраля 2020 года. В больнице круглосуточно дежурят медики из Народно-освободительной армии Китая.

Еще одну больницу планируют открыть в ближайшие дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 13 =