В Китае сообщили новые особенности распространения коронавируса

В Китае сообщили новые особенности распространения коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Китае на 5 февраля 2020 года остается напряженной. Число заразившихся людей растет с каждым часом. В Китае начали испытывать российское лекарство от вируса. Тем временем стали известны новые подробности о коронавирусе, которые говорят об его устойчивости во внешней среде.

Первые ограничения из-за коронавируса начали вводить в России. Приморье страдает от высоких цен, а торговые сети отказались закупать китайские продукты, что может повлиять на рост цен на овощи.

Ситуация с распространением коронавируса в Китае по состоянию на 5 февраля 2020 года

В Китае сообщили новые особенности распространения коронавируса

Весь мир следит за цифрами, которые ежедневно публикуют власти Китая. Пока что они не могут порадовать людей. Каждый день число заражавшихся и умерших от коронавируса увеличивается. Есть люди, которые вылечились, но медики утверждают, что у них есть риск повторного заражения, поскольку их иммунитет не устойчив к вирусу.

На данный момент известно, что от коронавируса уже погибло более 430 человек. Заразившихся намного больше. Китайские власти называют цифру в более 20 тыс. человек. Многие находятся в тяжелом состоянии. 680 человек успешно вылечились, среди них есть медики, которые после выздоровления вновь приступили к своим обязанностям.

Эксперты сообщили, что пик заболевания ожидается к 21 февраля. После этого числа эпидемия пойдет на спад. Это хорошая новость, но количество заражённых людей с каждым днем растет и до этого времени их будет еще больше. На данный момент в Китае испытывают разные методы лечения коронавируса, в том числе и российское лекарство, для того, чтобы вылечить как можно больше людей.

Жители Китая сообщают о том, что почти все люди сидят дома и не выходят на улицу без необходимости. Улицы обрабатываются специальным раствором. Работают медики, они перемещаются на машине и помогают тем людям, которые плохо себя чувствуют. Если есть подозрение на заражение, помещают в специальный бокс и отвозят в карантин.

 

Ситуация с коронавирусом в России на 5 февраля 2020 года

В России удалось выявить двух человек, которые были заражены коронавирусом. Это граждане КНР, прибывшие на территорию РФ. Пока по официальным данным больше нет заразившихся граждан.

В связи с закрытием границы в Приморье начали дорожать овощи, которые поставлялись туда в основном из Китая. Цена на помидоры достигает 700 рублей за 1 килограмм. Огурцы продают по 450 рублей за 1 килограмм. Однако эти овощи нужно еще найти.

В Приморье также созданы специальные центры, которые будет проверять всех китайцев с разрешением на жительство в России, въезжающих из КНР. Они будут проходить тесты на вирус.

В других регионах России медики работают в штатном режиме. Никакого большого ажиотажа из-за распространения коронавируса в Китае нет. Единственное, люди начали запасаться лекарством от простуды и гриппа, скупают маски, которые в некоторых регионах существенно подорожали.

Медики рассказали новые подробности о коронавирусе

В Китае сообщили новые особенности распространения коронавируса

Медики всего мира изучают коронавирус, который распространяется в Китае. Ранее было заявлено, что он не может долго находится во внешней среде и погибает при температуре 40°С.  Однако не так давно появились новые подробности об этом вирусе.

В комитете по здравоохранению Китая сообщили, что коронавирус может выживать на поверхности предметов до пяти суток. Нужно специальная обработка, чтобы вирус погиб раньше этого времени. Именно поэтому в Китае обрабатывают улицы и места, где большое скопление людей специальными растворами.

Также медикам Китая стало известно, что иммунитет от коронавируса не появляется. Если человек переболел заболеванием, которое спровоцировал вирус, он может заразиться вновь, затем вылечиться и так бесконечное количество раз. Это связано с тем, что вирус очень быстро мутирует. Новая форма мутации коронавируса может заразить человека повторно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − восемь =