В Китае создали первое эффективное лекарство от нового коронавируса

В Китае создали первое эффективное лекарство от нового коронавируса

Лекарство от коронавируса, созданное фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutica, официально одобрили китайские власти. Favipiravir или Avigan включен в список препаратов, который рекомендуется применять для лечения этого типа вирусов. Пробуют и другие методы лечения болезни, которая забрала уже более чем 1,7 тыс. жизней.

Первое лекарство против китайского коронавируса

В связи с обострением эпидемиологической обстановки в Китае разработка лекарства против коронавируса нового типа стало по-настоящему глобальной проблемой. В этом вопросе конечно и специалисты из Поднебесной оказались впереди планеты всей. При этом поступала информация, что на создание эффективного препарата могут уйти недели.

В Китае создали первое эффективное лекарство от нового коронавируса

Власти Китая официально заявили, что одобрили разработанный в провинции Чжецзян препарат против нового заболевания. В список лекарств против коронавируса он внесен под названием Favipiravir или Avigan. Работу над ним производила фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutica.

В Китае сейчас также проводится тестирование вакцин против коронавируса. Пока их пробуют на животных. Некоторые новые методы лечения уже начали использовать на людях. Так, в Пекине на 100 пациентах успешно протестировали противомалярийные средства хорохинфосфа.

Хорошо показал себя как метод лечения переливание крови от выздоровевших людей, у которых выработались антитела к вирусу, к еще больным им.

Что предпринимают власти Китая в связи со вспышкой коронавируса в Китае

В Китае приняты жесткие меры для того, чтобы прекратить распространение опасного вируса. Некоторые города оказались на карантине, а людям запретили без острой надобности передвигаться по улице.

 

В связи с эпидемией коронавируса закрыты общественные места: торговые центры, государственные учреждения, спортзалы, кинотеатры, школы и многое другое. Новогодние каникулы многие компании продлили. Жители некоторых городов имеют право один раз в двое суток выйти за продуктами. При этом в магазине запишут их данные, а также измерят температуру.

Представители правоохранительных органов могут прямо на улице арестовать человека, если подозревают, что у него симптомы коронавируса. Больным людям запрещено пользоваться любым транспортом для передвижения в стране. Нарушение этого распоряжения грозит уголовным преследованием.

Человек, скрывающий что является источником инфекции, по мнению властей является угрозой общественной безопасности в стране. При этом наказание может быть весьма серьезным — от 10 лет тюрьмы до смертной казни.

Особенности распространения нового коронавируса

Новый коронавирус в Китае был обнаружен в конце 2019 года. Очагом инфекции стал город Ухань, который и сейчас лидирует по количеству заболевших. Общее число больных уже превысило 70 тыс. человек, а количество умерших — 1,7 тыс. человек.

Главные опасности этого вируса в том, что он ведет к острой пневмонии, а также распространяется очень быстрыми темпами. Человек, больной этим видом коронавируса, заражает большее количество людей, чем во время обычного гриппа.

В среднем в обычном случае больной может заразить 2-3 человека. Но бывают исключения. Так, время эпидемии, которую вызвал коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (Mers), один инфицированный заразил 82 человека. Особенность нового коронавируса в том, что человек, который болен, может заражать людей. Тем более, что передается он не только воздушно-капельным путем, но и через предметы, на которых могла остаться слюна больного человека, когда он кашлял, или чихал.

Читайте также: Медики назвали еще один способ заражения коронавирусом

Чтобы снизить скорость распространения вводятся карантины. Они действуют как внутри Китая, так и в других странах. Так, США, Европа, Россия и многие другие страны обязывают людей, которые возвращаются из Китая, в течение двух недель пробыть в изоляции. Это необходимо даже в случае, если симптомы заболевания не проявились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 5 =