В Кремле прокомментировали незаконность создания СССР

В Кремле прокомментировали незаконность создания СССР

В Кремле и Совете Федерации прокомментировали заявление судьи Конституционного суда России Константина Арановского о том, что Советский Союз является незаконно созданным государством, поэтому РФ не является его правопреемником. Подобная информация была обнародована 17 февраля 2020 года.

В Кремле прокомментировали незаконность создания СССР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советский Союз признали незаконным государством

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас сделал заявление, что мнение судьи Арановского, который предложил не считать РФ правопреемником Советского Союза, не имеет под собой юридической силой. Его высказывание является дополнительной аргументацию по рассматриваемому делу. При этом подобное решение не разделяется другими судьями.

Клишас указал на то, что судья говорил о положении РФ как правопреемника Советского Союза не в общем виде, что подразумевает широкий перечень обязанностей. Сенатор подчеркнул, что в постановлении, речь шла о возмещении вреда жертвам политрепрессий, а также их родственникам. С другой стороны, судья все же согласился с решением. В конечном итоге сенатор заявил, что вопрос правопреемства Советского Союза не рассматривался КС РФ в принципе.

В Кремле прокомментировали незаконность создания СССР

 

Позицию относительно слов судьи Арановского выразил также официальный представитель российского лидера Владимира путина Дмитрий Песков. По его словам, РФ фактически является правопреемником Советского Союза.

Сам Арановский, ранее принявший решение по делу о возмещении жилья в Москве, которое отняли в период репрессий, указал на то, что РФ необходим статус государства, непричастного к преступлениям тоталитарного режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =