В Кремле прокомментировали слухи о будущей сверхдержаве

В Кремле прокомментировали слухи о будущей сверхдержаве

В Кремле решили на официальном уровне прокомментировать слухи о планах действующего российского президента Владимира Путина по созданию сверхдержавы. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Подобная информация была обнародована 12 февраля 2020 года.

По словам Пескова, российский президент не предлагал коллеге из Белоруссии Александру Лукашенко объединить страны. Вместо этого, речь шла исключительно об углублении интеграции между соседними государствами.

В Кремле прокомментировали слухи о будущей сверхдержаве

Источником слухов о создании сверхдержавы в ближайшем будущем стало информагентство Bloomberg. При этом в агентство ссылалось на несколько источников в Кремле. Якобы именно подобным образом Владимир Путин попытается остаться у власти как главы новоявленного Союзного государства после того, как подойдут к концу его полномочия в качестве главы государства в 2024 году. В издании указали на то, что Лукашенко ответил отказом на подобное предложение российского коллеги.

Ранее издание Bloomberg уже упоминало о возможности такого развития событий в марте 2019 года. На тот момент в Кремле также не подтвердили такую информацию.

В Кремле прокомментировали слухи о будущей сверхдержаве

 

В прессе уже далеко не первый раз появляются разного рода предположения и домысли относительно того, как сложиться судьба Владимира Путина после его очередного президентского срока, истекающего в 2024 году.

Соответствующие публикации стали особенно активно появляться после послания Федеральному собранию 15 января 2020 года, когда российский лидер выступил с предложением о внесении поправок в Конституцию. Однако вариант объединения Российской Федерации с соседним государством еще ни разу не рассматривался. В свою очередь, Владимир Путин довольно уклончиво отвечал на такие вопросы. Он заверил, что об этом еще рано говорить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 11 =