В Кремле прошла коллегия МВД России по итогам 2019 года с участием президента

В Кремле прошла коллегия МВД России по итогам 2019 года с участием президента

Несколько дней назад в Кремле прошла коллегии МВД, где подводились итоги прошедшего 2019 года. Как обычно, на встрече был президент страны, который выступил с речью. В ней были отмечены достижения МВД и поставлены задачи на предстоящий 2020 год.

Коллегия МВД итоги 2019 года: выступление президента

Как и всегда показывали СМИ коллегию очень специфично. То есть в кадре оказались лица президента РФ и еще пары публичных лиц. В остальном же были видны только затылки сидящих, так как лица снимать было нельзя, ведь в зале были в основном работники ФСБ.

Ну и конечно же основное внимание было приковало к выступлению главнокомандующего России. В самом начале его речи начала гудеть техника и кто-то пошутил о том, что кто-то наводится. Президент спросил у сидящих в шутку, не испытывают ли они по этой причине страха. В итоге со всем этим разобрались и лидер нации продолжил свой спитч на тему главных направлений деятельности Федеральной службы безопасности в будушем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники ФСБ могут следить за гражданами через веб-камеры: правда или вымысел?

По словам Путина, главная задача силовиков это защита государства, но не только от внешней опасности, но и от внутренних угроз. Так президент подчеркнул, что хочет увидеть серьезную работу по предотвращению к призывам к насильственными и агрессивным действиям. Не мог глава страны не вспомнить о масштабном праздновании Дня Победы, а в этом случае именно ФСБ должна обеспечить спокойное празднование, ведь приедет огромное количество мировых лидеров.

Глава РФ отметил, что «служба» должна обратить в предстоящем году особое внимание на экономику. Так должна произойти очистка этой сферы от криминалитета, а также нужно не позволить нарушения прав бизнесменов.

 

Когда же хозяин Кремля говорил о достижениях он упомянул борьбу с теорористическими опасностями. Так, в 2019 году эта деятельность была на высоком уровне. Так порядка 3 десятков атак не было допущено. Лидер нации вспомнил случай в Питере, где силовики отличились. Не забыл он и помощи в этой ситуации ФБР, которые дали информацию о готовящейся акции. Оказывается в этой сфере проводится эффективная работа и количество таких преступлений со временем снижается.

Что сказал президент на коллегии МВД по итогам 2019 года

Не обошел своим вниманием выступающий и национальные проекты развития. Он признался, что в эти проекты вкладываются огромные деньги, направленные на разрешение важных социальных задач. А значит эти финансы нужно охранять и контролировать их трату, так как есть много желающих нажиться на этом.

Также Владимир Владимирович отметил роль журналистов в жизни страны. Он попросил их создавать атмосферу, как разное проявление радикализма не смогло бы прижиться. Поэтому очень важно бороться с разными проявлениями национальный и религиозной вражды, а в этом вопросе может помочь работа с молодым поколением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители ФСБ России сообщили о преступлении Кирилла Черкалина, хранившего миллиарды рублей

Отдельно глава страны рассказал свое видение кибербезопасности. Он высказал мнение, что очень важно повышать уровень защиты, так как многие хотят заполучить информацию о секретном вооружении РФ и новых технологиях в этой сфере, которые есть у России. Для этого нужно разработать новые методы борьбы с кибератаками и особенно уделить внимание охране серверов государственных структур.

Под конец своей речи хозяин Кремля сказал, что год прошел не просто, но продуктивно, что можно было бы назвать похвалой. При этом президент призвал не расслабляться, так как впереди будет еще один очень непростой год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 10 =