В Крыму рестораны включили в меню салат из медуз

В ресторанах Крыма туристам подают салат, главным ингредиентом которого является медуза. Вылавливают особей в водах Черного моря.

В Крыму рестораны включили в меню салат из медуз

Шеф-повар одного из ресторанов, расположенных на территории Керчи, Олег Курилюк объяснил, что для приготовления салата используются в основном корнероты. В процессе обработки у них удаляются все лишние части, кроме купола, который и является главным ингредиентом блюда.

Помимо медузы, рецепт подразумевает добавление рисовой лапши, сладкого болгарского перца, соленых огурцов, а также микрозелени. Как утверждают посетители заведения, в котором работает Олег Курилюк, салат является довольно необычным. Консистенция блюда напоминает желе, которое имеет вкус моря.

Стоит отметить, что медузы на полуострове не только употребляются в пищу. К примеру, одна из крымских компаний, занимающаяся производством косметики, создает на их основе кремы для лица и тела.

Источник: vesti-k.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here