В мире и России уже 390 тысяч умерших от осложнений коронавируса к 4 июня 2020 года

В мире и России уже 390 тысяч умерших от осложнений коронавируса к 4 июня 2020 года

Ситуация в мире связанная с коронавирусом меняется каждый день и специалисты за ней внимательно следят. Так очередные итоги подведены и 4 июня 2020 года в отношении разных стран, в том числе и России и пока тут все стабильно. Однако, есть регионы на планете, где обстановка очень напряженная.

Динамика развития и статистика коронавируса в России 4 июня 2020 года

4 июня в России провели еще десятки тысяч тестирований и обнаружили 8831 новых переносчиков КОВИД-19 и подтвердили 169 смертей от этого вируса. В предыдущие сутки показатели смертности были немного выше, а вот выявляемости ниже. Итого, в РФ уже более 441 тыс. кейсов ковид-заражения и в 5 384 случаях это закончилось смертью инфицированных. Почти 205 тыс. пациентов успешно вылечилось, а более 231 тыс. человек еще продолжают лечение. За сутки выздоровление подтвердили у 8666 людей.

В столице стабильно низкие (по сравнению с прошлым) цифры и много людей выписывается. Но ряд регионов стабильно подтягивает негативную динамику. В пяти регионах уже более 5 тыс. зараженных и в двух городах.

По сообщениям медиков у людей в возрасте вирус может вызывать такие симптомы, как снижение давления, тахикардия, бред, а вот обычных может и не быть. В Питере подвели итоги и сравнили смертность в этот период с прошлым годом — она выросла почти на треть. Медики порекомендовали использовать при лечении инфекции «Авифавир» отечественного производства.

Что касается экономики, то эксперты говорят, что падение не будет таким большим, как ожидалось. Также отмечается, что россияне в период пандемии алкоголя стали больше покупать в крупной таре. На отпусках же больше трети россиян в этом году будут экономить, показал опрос.

Последние данные о коронавирусе в мире 4 июня 2020 года

 

К середине дня 4 июня в мире зафиксировали официально 6,6 млн кейсов ковид-инфицирования. В 3,2 млн случаев это закончилось успешным лечением и победой над вирусом, но 390 тыс. пациентов скончалось от осложнений, которые «зараза» вызывает в организме. Около 3 млн зараженных продолжают лечение и более 54 тыс. пациентов находятся в реанимациях. За прошлые сутки после проведения медиками тестов нашли еще более 121 тыс. новых переносчиков вируса. 4928 человек скончалось за прошлые 24 часа.

Южная Америка стабильно в лидерах по новым зараженным (почти 40 тыс.). Во многом благодаря показателям бразильцев, выявивших более 27 тыс. новых больных. В этой стране за прошлый день больше всего умерло людей — 1269 (всего почти 33 тыс.) Выздоровело тут около 270 тыс. человек, но еще больше продолжают лечение. Перу стабильно на втором месте по летальности в сутки от вируса — больше сотни смертей, а около 5 тыс. новых случаев инфицирования в Чили.

В Северной Америке значительно меньше новых случаев, но немного больше смертельных исходов 1683, чем в у южной «соседки». В США за день нашли еще около 21 тыс. новых больных и 1083 человека умерло (уже более 110 тыс.) смертей. Почти 700 тыс. пациентов уже выздоровело и 1,1 млн продолжают лечение. Снова выросла смертность в Мексике — 470 летальных исходов, а 3 июня она составила более тысячи смертей, за день и почти 4 тыс. новых случаев.

Некоторое время назад Индия начала ослаблять карантин и видимо это было зря. 3 июня зафиксировали 259 летальных исходов и выявили почти 10 тыс. новых выявленных случаев заражения. Около 100 тыс. человек тут выздоровело и еще столько же проходят лечение. В тяжелом состоянии почти 9 тыс. пациентов. Растут цифры и в соседнем Пакистане.

Новости о коронавирусе в Европе 4 июня 2020 года

Подвели итога за прошедший день и в Старом свете. 3 июня тут скончалось от «ковид» около 700 человек, а выявлено 9,5 тыс. новых случаев. Великобритания остается эпицентром заражения. За день тут почти 2 тыс. новых ковид-кейсов, а скончалось 359 пациентов (всего около 40 тыс.)

Негативная тенденция заражения была показана 3 июня в Швеции — более 2 тыс. новых больных. Нигде кроме Британии не умерло более сотни людей и не заболело более тысячи. Французы болеют в наибольшем количестве и тут больше всего «тяжелых» пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + восемь =